TOP

平成24年1月13日(金)献立

ひじきごはん・いかの松かさ焼き・じゃがいもの煮もの・なめこ汁・牛乳です。小さい頃から食べつけてもらいたい食材がたっぷりです。海藻(ひじき・わかめ)・豆製品(油揚げ・高野豆腐・豆腐)・いも類・きのこ・魚介類・野菜(にんじん・いんげん)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成24年1月12日(木)献立

ビーンズカレーライス・白菜のスープ・福神漬け・牛乳です。今日は、金時豆とさつまいもを使ったカレーです。さつまいもは、東中野にあるコヤタ農園さんからとりました。とてもおいしいさつまいもが届きました。さつまいもは食物繊維が豊富で、おなかの調子を調えてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成24年1月11日(水)献立

七草雑炊・きすの天ぷら・茎わかめのベーコンいため・小倉白玉・くだものみかん・牛乳です。3学期の給食が始まりました。今年もおいしく栄養たっぷりの献立作りに、給食室一同頑張ります。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日登校

寒い朝です。登校班の班長さんに従い、安全に元気に登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

元気な顔がたくさん見られました。寒い体育館でしたが、しっかりと話が聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期開始

3学期が始まりました。子供たちが元気に登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

2年生の太田先生は1月10日より産休になります。
明日からしばらくの間お休みになるため、みんなに挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

児童代表の言葉を3年生と4年生の代表が立派に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

今日は2学期の終業式です。
校長先生からお話がありました。この2学期、みんなの頑張ったことをたくさんほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭

最後に収穫したお米をおにぎりにして食べました。
5年生の保護者の方にお米を炊いていただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭

稲作でお世話になった、地域の方への感謝の手紙を読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭

5年生は21日、収穫祭を行いました。稲作りに伴い、稲作や米について調べたことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検2

給食室探検の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年12月21日(水)給食室探検

1年生の給食室探検の様子です。普段、入ることのできない給食室を掃除の前に見学しました。あまりみることのできない給食室に興味津々で見ていました。調理員さんに説明を受けたり、質問をしたりと楽しく探検できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年12月20日(火)献立

クリスマスパン・鶏のから揚げ・コーンポテト・にんじんのポタージュ・手作りプリン・みかんジュースです。*2学期最後の給食は、クリスマスを意識した献立です。風邪にかかりにくくするビタミンAがはいったにんじんのポタージュは、とてもきれいな色に仕上がりました。プリンもなめらかに美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年12月19日(月)献立

カレーライス・えのきのスープ・野沢菜の漬物風・くだものゴールデンキウィ・牛乳です。*八王子産の野沢菜を使った料理です。小松菜のような食感でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動授業

今日の外国語活動の授業はALTのジェイミー先生と一緒に進めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

12月16日(金)今日は穏やかな天候です。休み時間、たくさんの子供たちが校庭で楽しく過ごしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

最後に校長先生、お世話になった地域の方からお話をしていただきました。ありがとうのお礼を言って終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

保護者の皆さんも地域の皆さんも最後まで聞いてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10 青小対由木地区クリーン活動
3/11 おやじ会環境クリーン作戦