TOP

5年学年発表集会【10月13日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の学年発表では、姫木平移動教室(9月8&9日)での学習や生活を場面ごとに分けて発表しました。
発表会の準備は、運動会後の短い時間の中でしたが、実行委員を中心に、自分たちの経験したことや学んだことをまとめました。

行事を経るごとに確実に成長を感じる5年生です。終わりの言葉にもありましたが、来年は最高学年になります。責任をもって行動し、学校を引っ張っていく6年生になれるようこれからも協力し合い、学校生活に前向きに取り組んでいきます。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
手作りスコーン
スペイン風リゾット
ポテチサラダ
牛乳

10月17日(月)の給食

画像1 画像1
秋の彩りご飯
鯖の幽庵焼き
湯葉のすまし汁
果物
牛乳

10月14日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
パリパリウィンナー
コーンポタージュ
果物
牛乳

10月13日(木)の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン
ベイクドポテト
春雨ホットサラダ
果物
牛乳

10月12日(水)の給食

画像1 画像1
五目チャーハン
中華玉子スープ
豚肉の石垣揚げ
牛乳

10月11日(火)の給食

画像1 画像1
さつま芋ご飯
さけのマヨネーズ焼き
きりたんぽ汁
果物
牛乳

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯
中華風玉子焼き
韓国風肉じゃが
もやしのナムル
牛乳

10月6日(木)の給食

画像1 画像1
チゲ豆腐丼
豆あじのから揚げ
ビーフンスープ
果物
牛乳

10月5日(水)の給食

画像1 画像1
紅葉ご飯
あかうおの味噌焼き
筑前煮
果物
牛乳

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
根菜チップス
わかめと卵のスープ
牛乳

9月30日(金)の給食

画像1 画像1
ふきよせおこわ
豆腐の真砂揚げ
みそ汁
牛乳

乞 ご期待 運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ数日後に迫った運動会。
天気のほうは少々心配ですが、子供たちの仕上がりは上々。

当日の子供たちのがんばりに期待してください。
応援もよろしくお願いいたします。

【左】全校練習風景
【中】3年生表現の練習
【右】5・6年生表現の練習


9月29日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
コールスロー
ミニマロンケーキ
牛乳

9月28日(水)の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ポテトとほうれん草のグラタン
オニオンスープ
温野菜のごまソースかけ
牛乳

9月27日(火)の給食

画像1 画像1
カレー丼
ニギスの磯辺揚げ
肉じゃが
果物
牛乳

9月26日(月)の給食

画像1 画像1
そぼろご飯
きのこ入りけんちん汁
揚げボールの甘辛煮
牛乳

9月22日(木)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
くるみ黒糖
果物
牛乳

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
いかフライサンド
ボイルキャベツ
ジャーマンポテト
コーンと卵のスープ
牛乳

9月20日(火)の給食

画像1 画像1
セルフおにぎり
鮭の塩焼き
豚汁
揚げと小松菜の煮びたし
牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31