学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

3月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・スパゲティーミートソース
 ・根菜チップス
 ・果物「清美1/4」
 ・りんごジュース

  今日の給食は、子供達に人気なミートソースと根菜チップスでした。
  ミートソースは朝から、挽肉・玉葱・人参をよーく炒めてホールトマト
  調味料を入れてよーく煮込みました。みんないっぱい食べてくれました。

3月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・五目ふかし「福島県南会津地方の郷土料理」
 ・こづゆ         〃
 ・鶏肉のみそ焼き
 ・牛乳

  今日の給食は、南会津地方の郷土料理で、五目ふかしとこづゆはお祝い事
  や人寄せのときのごちそうとして、季節や家庭によって様々な五目ふかし
  が作られています。

3月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・えびと豆腐のチリソース丼
 ・きのこスープ
 ・キャンディナッツ
 ・牛乳

3月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・きなこ揚げパン
 ・チキンビーンズ
 ・フルーツ白玉
 ・牛乳

3月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・手巻きおにぎり
 ・真珠蒸し
 ・いなか汁
 ・牛乳

3月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・五目ちらし寿司
 ・さわらの西京焼き
 ・すまし汁
 ・ヨーグルト
 ・ひなあられ

3月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ジャンバラヤ
 ・わかめスープ
 ・フレンチポテトサラダ
 ・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31