松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月6日(火)

画像1 画像1
 今日の給食

・やきとり丼
・味噌けんちん
・金時豆の甘煮
・果物(デコポン・愛媛)
・牛乳

〜プチコメ〜
 
 今日は、みんなが大好きなやきとり丼です。
いつもより、ちょっと大きめにカットしてもらった
鶏肉をしょう油・日本酒・しょうがに漬け込んで
オーブンで焼き、ねぎもオーブンで焼きました。
そして、タレを別に煮立たせておいた鍋の中に
鶏肉・ねぎをいれて、とろみをつけて出来上がりです。
ほかほかのご飯にのせて食べました。
ほとんどのクラスが完食でした。(^^)v

3月5日(月)

画像1 画像1
 今日の給食

*今日は、6年生リクエスト献立の第2弾です。

・きなこ揚げパン
・肉団子スープ
・パリパリアーモンドサラダ
・果物(清美・愛媛産)
・飲むヨーグルト

 6年生が、卒業するまでにもう一度食べたい給食
ランキング、堂々第一位に輝いたのが「きなこ揚げパン」
でした(*^^*)v
どの学年も「きなこ揚げパン」が大好きです。
今日は、空っぽの食缶が帰ってきましたよ〜!(b^−゜)

*訂正*
献立予定表に明日(3月6日)の飲み物が「飲むヨーグルト」となっていますが、
「牛乳」の間違いです。ご了承ください。m(_ _)m

明日も、おいしい給食を作りたいと思います。

3月2日(金)

画像1 画像1
 今日の給食

・雛散らし寿司
・湯葉の澄まし汁
・鰤のおろしソースがけ
・ひなあられ
・牛乳

〜プチコメ〜

 今日は、桃の節句にちなんで一足早い
お雛様給食をしました。子供たちにも
大喜びの「おいしいスマイル」がたくさん
見れました。(^^)v

3月1日(木)

画像1 画像1
 今日の給食

・スパゲティーミートソース
・チーズケーキ
・果物(りんご缶)
・ヨーグルト
・オレンジジュース

☆今日は、縦割り班活動のお別れ給食です。
いつも、6年生が中心となって楽しい給食時間
を作ってくれていましたが、今日は、4,5年生が
中心となって、お別れ給食をしました。
献立は、6年生のリクエストの中から決めました。

さて、いよいよ3月になりました。
6年生は、卒業、1年〜5年生は、4月から進級ですね。
今月は、最後の給食として6年生のリクエスト給食を
どどど〜ん(^^)と出していく予定です。
給食が「おいしかった」と心に残ってくれると嬉しいです。
6年生へ、残り僅かですが、沢山給食を食べてくださいね。(^^)V

2月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食

・ソースカツ丼
・具沢山味噌汁
・煮浸し
・牛乳

一枚一枚衣をつけて、
大きな釜で、揚げました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31