TOP

川の学習発表会

前半と後半で説明する役と聞く役を交代して進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

どの場所でも大きな声で説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

壁新聞や紙芝居、クイズなど工夫して発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

生き物、石、水質、流れ、流域面積、川の違いなど様々なことを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

課題別のグループでわかったことを発表ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

4年生は4月から進めてきた川の学習の発表会を行いました。
地域のボランティアの方、保護者の皆さん、3年生が見学に来ました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい給食

教室で一緒に楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい給食

川の学習でお世話になった方と一緒に給食を食べました。
部屋までお迎えです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年12月16日(金)献立

すき焼き風丼ぶり・かぶのスープ・ごまめナッツ・くだもの菊花みかん・牛乳です。*すき焼き風に味付けをした具をご飯にのせいただきます。焼き豆腐・にんじん・白菜・えのきたけ・白滝・長ネギと野菜がたくさん取れます。カブは、八王子産。葉っぱも立派な新鮮なものが届いたので、スープにいれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

保健委員が衛生的な手洗いの仕方を音楽に合わせ教えてくれました。
最後に健康な生活に関わる標語を紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工の作品

4年生の作品です。
画像1 画像1

平成23年12月15日(木)献立

タイ風チャーハン・さばの香味焼き・白菜そぼろスープ・くだもの紅マドンナ・牛乳です。*チャーハンには、エビとパイナップルをいれました。ほのかな甘みでおいしくできました。くだものは、紅マドンナという新種のみかんです。伊予柑ほどの大きさになり、皮が薄く、食感はゼリーのようです。愛媛県で今収穫の時期をむかえたくだものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

図工の作品

5年生の作品です
画像1 画像1

図工の作品

6年生の作品です。
画像1 画像1

平成23年12月14日(水)献立

梅わかごはん・シシャモ焼き・ピリ辛肉じゃが・ごま和え煮・牛乳です。*梅干しの刻んだものとわかめをいれたごはんです。ごま和えの小松菜と人参はコヤタ農園さんからとったものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年12月13日(火)献立

セルフ ポテトサンド・ポークビーンズ・焼きリンゴ・牛乳です。*ポテトサンドは、マッシュしたじゃがいもとひき肉、玉ねぎ・にんじんのみじん切りを炒めた具をはさんでいただきます。焼きリンゴは、バターと砂糖をリンゴにまぶし、じっくり焼きました。甘味と酸味がほどよく、おいしく焼けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年12月12日(月)献立

かやくごはん・石狩汁・大学いも・くだものみかん・牛乳です。*地産地消大学いものさつまいもは、東中野にあるコヤタ農園さんよりとりました。農薬を使っていないさつまいもです。安心安全で新鮮な野菜から、おいしい給食ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スマイル昼休み

長い昼休み、45分間たっぷり楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スマイル昼休み

登校班別に集合する場所に集まり楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スマイル昼休み

上級生が下級生を上手にリードしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 お別れ給食会