朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

ようこそ!道ぐはくぶつかんへ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
30日に、3学期の始めから準備してきた「道ぐはくぶつかん」を、1・2組合同で体育館で開きました。
学校公開の日や25日の指定校発表会の国語の授業は、この「道ぐはくぶつかん」を開くためでした。
みんな学芸員になりきり、実際に道具を使ってみたり、「ここを見てください」と言って場所を指し示したりして、一生懸命説明していました。               聞く番の子たちは、質問をしたり、感想を伝えたりしました。      
子供たちの成長を感じた「道ぐはくぶつかん」になりました。

調理実習 〜ご飯とみそ汁 編〜

学校公開三日目。
1,2組ともに調理実習を行いました。
みそ汁の実は、大根、油揚げ、ねぎです。
煮干でだしをとりました。
ご飯は釜を使って炊きました。
楽しく調理実習ができました。


画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31