3月2日(金)・雛散らし寿司 ・湯葉の澄まし汁 ・鰤のおろしソースがけ ・ひなあられ ・牛乳 〜プチコメ〜 今日は、桃の節句にちなんで一足早い お雛様給食をしました。子供たちにも 大喜びの「おいしいスマイル」がたくさん 見れました。(^^)v 3月1日(木)・スパゲティーミートソース ・チーズケーキ ・果物(りんご缶) ・ヨーグルト ・オレンジジュース ☆今日は、縦割り班活動のお別れ給食です。 いつも、6年生が中心となって楽しい給食時間 を作ってくれていましたが、今日は、4,5年生が 中心となって、お別れ給食をしました。 献立は、6年生のリクエストの中から決めました。 さて、いよいよ3月になりました。 6年生は、卒業、1年〜5年生は、4月から進級ですね。 今月は、最後の給食として6年生のリクエスト給食を どどど〜ん(^^)と出していく予定です。 給食が「おいしかった」と心に残ってくれると嬉しいです。 6年生へ、残り僅かですが、沢山給食を食べてくださいね。(^^)V 2月29日(水)・ソースカツ丼 ・具沢山味噌汁 ・煮浸し ・牛乳 一枚一枚衣をつけて、 大きな釜で、揚げました。 |