☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月28日(木)

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かやくご飯・たらのシュウマイ・小松菜と油揚げの煮びたし・こんにゃくの味噌おでん・牛乳

4月27日(水)

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まるパン・コロッケ(手作り)・ミックスグラッセ・野菜のカレースープ・牛乳

☆ コロッケは、朝から愛情をこめ1つ1つ手作りしました。

4月26日(火)

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中華おこわ・鯵のさんが焼き・若竹汁・くだもの・牛乳

4月25日(月)

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カレーライス・蓮根の福神漬け・フルーツヨーグルト

4月22日(金)

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たけのこご飯・鯖のカレー揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・野菜の甘酢炒め・牛乳

4月21日(木)

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五目豆腐丼・わかめスープ・くだもの・牛乳


4月20日(水)

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チキンドリア・温野菜ごましょうゆ・じゃが芋のポタージュ・くだもの・牛乳

4月19日(火)

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チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳

☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。 

4月18日(月)

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しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳

☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。

4月15日(金)

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切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳


4月14日(木)

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鶏ごぼうピラフ・がんもの含め煮・かきたま汁・牛乳

4月13日(水)

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ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳

4月12日(火)

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セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳

4月11日(月)

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ご飯・まぐろの佃煮・豆腐団子のスープ・牛乳

4月8日(金)

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=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ

☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。

3月14日(月)

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味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳

☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。

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学校行事
3/1 保護者会(1,2年)
3/2 6年生を送る会     保護者会(5,6年)
3/3 サタデースクール
3/5 クラブ活動
3/6 保護者会(3,4年)
給食こんだて
3/1 チキンライス・鶏肉のから揚げ・野菜スープ・くだもの・牛乳【お別れ給食】
3/2 五目ちらし(のり付)・鰆のごまピリ焼き・すまし汁・ひなあられ・牛乳
3/5 ひじきご飯・ししゃものカレー焼き・じゃが芋のそぼろ煮・ピリカラ白菜・牛乳
3/6 豆腐のうま煮丼・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳
3/7 6年2組リクエスト献立

授業改善プラン

校長室だより

給食のレシピ

学年だより