3月1日(木)の給食

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【献立】きなこ揚げパン 肉団子のスープ パリパリアーモンドサラダ
    牛乳 果物(ポンカン)

 『きなこ揚げパン』は、コッペパンを素揚げし、封を開けていないさとう・
 きな粉・塩を合わせたものをまぶします。『肉団子のスープ』は、けずり
 節でとっただし汁の中に固い野菜の順に入れていきます。豚の挽肉・卵・
 しょうが・ねぎ・塩・しょうゆ・でんぷんを混ぜ合わせます。一口大に
 したものをだし汁へ落としていきます。塩・こしょう・しょうゆの味つけ
 です。ごま油を入れて仕上げます。『パリパリアーモンドサラダ』は、
 スライスアーモンドをオーブンで焼きます。野菜は固い野菜の順に時間差
 でボイルをしている間にドレッシングも火にかけておき野菜とドレッシング
 を混ぜます。ボールにサラダをよそいその上にアーモンドものせます。
 クラスで混ぜて配膳します。果物は『ポンカン』です。

6年生に感謝の気持ちを

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ミニ劇もだいぶよくなってきました。

明日は本番です。

今日までの準備、よくがんばりました。

明日に向けて

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6年生を送る会に向けて最終練習です。

感謝の気持ちが伝わるようにがんばります〓
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