学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

6月3日(金)

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今日の献立
 ・ごはん
 ・四川豆腐(丼)
 ・ワンタンスープ
 ・牛乳

  今日の給食の四川豆腐丼は「豆腐 豚肉 にんにく 生姜 長ネギ 筍
  人参 チンゲン菜 干ししいたけ 調味料」が入り具沢山で美味しく
  出来上がりました。

6月2日(木)

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今日の献立
 ・梅わかご飯
 ・アジのさんが焼き
 ・きゃべつときゅうりのしらす和え
 ・味噌汁
 ・牛乳
 
  今日の給食のさんが焼きは、「鯵のすり身 たらのすり身 鶏挽肉 長ネギ
  人参 生姜 ゴマ パン粉 調味料」を混ぜて焼きました。
  美味しく出来ました。

6月1日(水)

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今日の献立
 ・黒砂糖パン
 ・ポテトのミートグラタン
 ・オニオンスープ
 ・ごぼうサラダ
 ・牛乳

  今日の給食のポテトミートグラタンは、じゃがいもをマッシュして、
  小判型カップに入れて、その上にミートをかけさらに上にチーズを
  乗せてオーブンで焼きます。美味しく焼けました。

5月31日(火)

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今日の献立
 ・ゆかりごはん
 ・わかさぎのから揚げ
 ・筑前煮
 ・ワカメのにんにく炒め
 ・牛乳
 
  今日の給食の豆あじは、台風の影響で豆アジの入荷が困難のため、
  わかさぎに代替をして提供しました。ご了承下さい。

5月30日(月)

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今日の献立
 ・ミルクパン
 ・いかのハーブ焼き
 ・アスパラコーン焼き
 ・じゃがいものポタージュ
 ・牛乳

  今日の給食のいかのハーブ焼きは、「パセリ にんにく バジル セロリ
  白ワイン バター 塩」に漬けこんでオーブンで焼きました。
 

運動会組体操

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遅くなりましたが、組体操の様子をアップします。
最後の6年立体ピラミッド、5年クラスピラミッドが一気に完成したときは感動ものでした。

5月27日(金)

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今日の献立
  ・セサミトースト
  ・コーンチャウダー
  ・フルーツコンポート
  ・牛乳

   今日の給食のセサミトーストは「白ゴマ バター 砂糖」をぬって
   焼きました。フルーツコンポートは「りんご 黄桃 パイン」が、
   入ってます。とても美味しいです。

5月26日(木)

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今日の献立
 ・スパゲッティミートソース
 ・ミネストローネ
 ・くだもの
 ・牛乳

  今日の給食のスパゲッティミートソースは、朝から挽肉 玉葱 人参を
  よく炒めて、よーく煮込みました最後にチーズを入れて出来上がりです。
  子供たちにも人気の給食です。

5月25日(水)

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今日の献立
 ・マーボー丼
 ・ニラ玉スープ
 ・わかめサラダ
 ・牛乳

  今日の給食は、子供たちに人気なマーボー丼です。「豆腐 豚もも挽肉
  人参 長ネギ 生姜 にんにく 味噌 豆板醤 調味料」が入り
  美味しく出来上がりました。

緑が丘小学校運動会

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晴天です!
練習の成果をしっかり発揮します!

5月24日(火)

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今日の献立
 ・鶏肉と卵のクッパ
 ・ちくわの二色揚げ
 ・じゃがいものおかかバター
 ・牛乳

  今日の給食の鶏肉と卵のクッパは、ごはんの上に、「鶏肉 人参 筍 
  しいたけ 長ネギ 卵 ダシ」を調理した汁をかけて食べます。            ちくわの二色揚げは、カレー味と黒ゴマいりのふたつです。
  

運動会2

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低学年の表現「OH!EDO DANCE」の一こまです。

重要 平成23年度 第8回運動会

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晴天の下、運動会が開催できました。
全教職員が一体となり、児童の活動を支えてきました。

しかし、なんといっても児童の達の頑張りがこの運動会の成功を支えたのだと思います。
それというのも、各御家庭で支えていただいたからであると感謝しています。

また、運動会後に毎年のようにPTAの皆様に後片付けをご協力いただいて感激に堪えません。本当にありがとうございます。

来年度もさらにすばらしい運動会が開催できるようにしたいと思いますので、アンケートを記入していただき、ご提出ください。

5月20日(金)

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今日の献立
 ・中華丼
 ・くずきりスープ
 ・くだもの
 ・牛乳

  今日の給食の中華丼は具沢山で「豚肉 いか 海老 うずらの卵 人参
  さやえんどう しいたけ 筍 白菜」などが入り、ごはんの上にかけ
  食べます。美味しく出来ました。

5月19日(木)

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今日の献立
 ・カツカレーライス
 ・ボイル野菜の和風ソース
 ・牛乳

  今日の給食のカツカレーライスは、21日(土)にある運動会に、赤も白も
  勝つように給食の献立に入れました。赤も白もがんばれと思いながら、
  カツを揚げました。

5月18日(水)

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今日の献立
 ・チャーハン
 ・棒餃子
 ・ビーフンスープ
 ・牛乳

  今日の給食の棒餃子は、手作りで(挽肉 ながいも 春雨 ニラ 白菜 
  調味料 でん粉)が入りよーくかき混ぜて、粘りが出るまで混ぜます。
  皮に包んで焼きました。

5月17日(火)

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今日の献立
 ・フィッシュサンド
 ・野菜のクリームスープ
 ・くだもの
 ・牛乳

  今日の給食のフィッシュサンドは、メカジキにパン粉を付けて揚げました。
  その上にソースをかけてパンに自分でメカジキをはさんで食べます。

5月16日(月)

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今日の献立
 ・すき焼き風炊き込みごはん
 ・のっぺい汁
 ・いんげんのごま和え
 ・牛乳

  今日の給食ののっぺい汁は、(鶏肉 生揚げ 人参 長ネギ じゃがいも
  だいこん 板こんにゃく 干ししいたけ)が入って具だくさんで、最後に
  でんぷんを入れてとろみを付けて、出来上がりです。
     

5月13日(金)

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今日の献立
 ・セルフマッシュサンド
 ・洋風おでん
 ・フルーツヨーグルト
 ・牛乳

  今日の給食のセルフマッシュサンドは、じゃがいもを蒸してつぶし、
  よーく炒めた玉葱・挽肉と混ぜて生クリームを入れて作りました。
  洋風おでんも、朝からよーく煮込みました。 

5月12日(木)

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今日の献立
 ・ごはん
 ・イカの照り煮
 ・煮浸し
 ・生揚げの味噌炒め
 ・牛乳

  今日の給食のイカの照り煮は、イカを甘辛く煮てでんぷんで照りを
  入れ仕上げました。
  生揚げの味噌炒めは、生揚げを甘辛く煮て野菜と炒めました。
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