四年生社会科見学2
昼食が終わり予定通り進んでいます。
きょうのこんだて 12月14日今日は、にんにく・しょうがたっぷりの『みそラーメン』でした。にんにく・しょうがは消化・吸収を助ける働きがあり、血行を良くする働きもあります。しっかり食べて、体の芯から温めていきましょう☆☆ 2枚めの写真は、木の実のケーキのできあがりの様子です。生地にアーモンド粉を練り込み、くるみやアーモンドをダイスカットしたもの、黒ごまなどを入れました。外はサクサクした食感に仕上がり、子どもたちからも職員からも大好評でした(^▽^)/ 詩の暗誦合格音楽集会音楽集会四年生社会科見学
元気に出発しました。
詩の暗誦合格朝読書元気に登校元気に登校きょうのこんだて 12月13日今日の主食は、『かつサンド』でした。かしわ型のパンに蒸しキャベツと豚カツをはさんで食べます。チーズをはさんで、『特製かつサンド』を作っている児童もいました☆☆ 2枚めの写真は、3年1組の給食の様子です。3年生のリクエスト給食が何に決定したか気になっている様子で、リクエスト献立についての質問が多くよせられました。しかし、これは来月のお楽しみということで楽しみに待っていてもらいたいと思います(*^^*) 詩の暗誦合格 最終昼休みの様子詩の暗誦合格したよ!詩の暗誦合格
103人が合格しました。
詩の暗誦合格 最終
92人が合格しました。
きょうのこんだて 12月12日今日は、野菜たっぷりのうま煮丼でした。トウバンジャンを使い、少しピリ辛に仕上がりました☆☆ 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。ちくわのマヨネーズ焼きが大好評でした。この料理は、ちくわを1/6カットにし、マヨネーズ・生クリーム・青のり・かつお節粉を合わせたものに絡ませ、オーブンで焼きました(^^)/ 詩の暗誦合格
82人が合格しました。
耐震工事が完了音読発表一年生 |