☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月20日(水)

画像1 画像1
チキンドリア・温野菜ごましょうゆ・じゃが芋のポタージュ・くだもの・牛乳

4月19日(火)

画像1 画像1
チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳

☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。 

4月18日(月)

画像1 画像1
しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳

☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。

4月15日(金)

画像1 画像1
切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳


4月14日(木)

画像1 画像1
鶏ごぼうピラフ・がんもの含め煮・かきたま汁・牛乳

4月13日(水)

画像1 画像1
ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳

4月12日(火)

画像1 画像1
セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳

4月11日(月)

画像1 画像1
ご飯・まぐろの佃煮・豆腐団子のスープ・牛乳

4月8日(金)

画像1 画像1
=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ

☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。

3月14日(月)

画像1 画像1
味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳

☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/16 新1年生説明会
2/20 クラブ活動 3年クラブ見学
給食こんだて
2/16 クルクルホットサンド・チキンシチュー・フルーツコンポート・牛乳
2/17 パインパン・いが蒸し・ビーフンソテー・青菜とえのきのスープ・牛乳
2/20 パエリア・イカのハーブ焼き・粉吹き芋・くだもの・牛乳
2/21 マーボー丼・白菜のスープ・ごまめナッツ・牛乳
2/22 1年生リクエスト献立

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

その他の文書

給食のレシピ

学年だより