元気です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月の詩の暗誦合格

170人を超えました。全体の半分近くの子供たちが合格しました。

きょうのこんだて 6月14日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ セサミパン 和風豆腐グラタン レタスとコーンのスープ くだもの 牛乳 ☆

 いつものグラタンには小麦粉やバターを使うところを今日のグラタンは上新粉とサラダ油を使って作りました。味付けに白みそを加え、とても香ばしくサッパリしたグラタンが出来上がりました☆☆
 
 2枚めの写真は、給食室の調理の様子です。低学年・中学年・高学年の1人分の配量をそれぞれ計算し、アルミカップによそい、その上からチーズをパラパラふりかけて、オーブンで焼きます。毎日、3人の調理員によって、およそ430人分の給食が作られています。 愛情たっぷりの給食です(*^^*)

一点を見つめ真剣です!クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2

水やりしてから帰ります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
算数で計算に真剣にとりくみました。二枚目は図書ボランティアの続編です!

本の展示

画像1 画像1
図書ボランティアの方々で子供たちが楽しく本を読めるように素敵な展示をしてくれました!

元気です!3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

元気です!2

画像1 画像1 画像2 画像2

元気です!

画像1 画像1 画像2 画像2

耐震工事について

明日、保護者あての「耐震工事について」の文書を配布予定です。ご覧いただき、ご理解、ご協力をお願いします。
※震災対応の点からも、一刻も早くと考え申請していた工事です。安全かつ迅速に工事が進むよう業者と連携を密にして進めてまいります。

6月の詩の暗誦合格

20人合格しました。合格者は 164人になりました。おめでとう!

きょうのこんだて 6月13日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ゆかりごはん 鯖のみそ煮 五目煮 くだもの 牛乳 ☆

 今日の五目煮には、大豆・れんこん・ごぼうなど10種類の食材が使われています。給食は、430人分の食事をまとめて作るので、様々な食材を使い、子どもたちに食べてもらうことができます。これも給食の良さのひとつですね☆☆

 2枚めの写真は、1年2組の給食の様子です。根菜類がたっぷり使われた煮物や冷凍みかんのおかわりタイムが始まっていました。「やった!あった!」と声が聞こえてきそうな写真ですね(>▽<)/  

詩の暗誦 学年発表練習

画像1 画像1 画像2 画像2
声を合わせて練習しました。

蚕もぐんぐん成長したよ

画像1 画像1 画像2 画像2

ミニトマト大きくなったよ!

画像1 画像1 画像2 画像2

スポーツテストの練習

画像1 画像1
シャトルラン 疲れたよ!

避難訓練

不審者対応訓練を行いました。

朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
小さな親切運動のこと父の日のことを話しました。

きょうのこんだて 6月10日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ごまじゃこご飯 鶏肉の七味焼き 煮びたし 金時豆の甘煮 牛乳 ☆

 今日のメインは鶏肉の七味焼き☆ 七味焼きは、照り焼きに少量の七味唐辛子をまぜ、オーブンで焼いたものです。 すりおろしたにんにく・生姜も漬け込みだれに加え、焼いたので、食欲そそるいい香りが教室中に充満していました☆☆ 

 2枚めの写真は1年1組の給食の様子です。 おかわりをする子どもたち☆ 一定の時間になると、お野菜もきちんと残さず食べた人がおかわりできます。 急がずよく噛んで食べてくださいね(^^)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/13 学校公開週間開始