きょうのこんだて 4月27日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ バターロールパン 豆腐ハンバーグ ベジタブルソース 粉ふきいも オニオンスープ 牛乳 ☆
 今日のハンバーグには、豚のひき肉の倍の量の豆腐が入っています。バターでよく炒めた玉ねぎと合わせてパン粉・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを混ぜ合わせてひとつひとつ小判型に形成して、オーブンで焼きました。見学してみると、パンにハンバーグ・ソースをはさんで上手に食べている児童が多かったです☆☆
 2枚めの写真は、4年2組の給食の様子です。今日は、ランチョンマット・ハンカチを全員が持ってきたということで牛乳で「乾杯!」をしました。このように、毎日よいところを挙げて「乾杯!」ができるといいですね(*^^*)

運動会の練習スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
よい緊張感を保ちながら練習スタートです。

詩の暗誦合格 中休み

22人が合格。 232人になりました。

詩の暗誦合格

画像1 画像1
合格おめでとう!210人になりました。

朝読書の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
静かな時間を過ごしました。

朝読書の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
読み聞かせをしている図書委員の話をじっと聞いています。

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
元気です。

詩の暗誦

今日は遠足に行き、詩を聞いてあげることができませんでした。
※4月の市内100校の小中学校のホームページアクセス数で9位になりました。ありがとうございます。

きょうのこんだて 4月26日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 3色ごはん わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 ☆
 今日は、炒り卵・鶏そぼろ・茎わかめのナムルの3種類をのせた3色ごはんでした。ポップビーンズとは、ゆでた大豆にでんぷんをまぶし、油で揚げ、塩をまぶしたシンプルな豆料理です。 給食によく登場する子どもたちの大好きな豆料理のひとつです☆
 2枚めの写真は、1年2組の給食準備の様子です。8人体制で配膳を行っていました。今日の給食は、3色ごはんの盛りつけが特に大変だったと思います。給食当番さんは、サンプルケースをよく見て盛りつけすることができました(^^)/

遠足から帰ってきました。

画像1 画像1

遠足の様子5

画像1 画像1
下までおりてきました。

遠足の様子5

画像1 画像1 画像2 画像2
景色に見とれた

遠足の様子4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
帰り途中 おおみはらしでの様子です。

遠足の様子3

画像1 画像1 画像2 画像2
下ります

遠足の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
山頂からよく景色が見えました、

遠足の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
山頂に着いて楽しみにしていたお弁当を食べています

遠足の様子

画像1 画像1
さあ山登りのスタートです。

遠足に出発です。

画像1 画像1 画像2 画像2

朝の様子

画像1 画像1
元気に登校しています。

明日の遠足(3,4年生)の様子をお知らせします。

ホームページで遠足の様子をお知らせする予定です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/13 学校公開週間開始