2/2(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・手作りスコーン(いちごジャム)
   ・白いんげんときのこのシチュー
   ・わかめのにんにく炒め
   ・オレンジジュース

  ***今日の食材産地***
  ・たまご(青森)   ・にんにく(青森)
  ・じゃがいも(長崎) ・マッシュルーム(茨城)
  ・にんじん(千葉)  ・ベーコン(千葉)
  ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(宮崎)
  ・パセリ(千葉)

2/1(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

  ・ドライカレー
  ・ヨーグルトのフルーツソース
  ・キャベツのレモン煮
  ・牛乳

  ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)  ・キャベツ(鹿児島)
  ・しょうが(熊本)  ・きゅうり(千葉)
  ・にんじん(千葉)  ・豚肉(群馬)
  ・たまねぎ(北海道) ・こめ(富山)
  

1/31(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・肉豆腐
   ・コーンスープ
   ・ピリ辛きゅうり
   ・いちご
   ・牛乳

  ***今日の食材産地***
  ・しょうが(熊本)  ・いちご(福岡)
  ・たまねぎ(北海道) ・豚肉(群馬)
  ・にんじん(千葉)  ・こめ(福井)
  ・きゅうり(千葉)

1/30(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・ミートソース
  ・ポップビーンズ
  ・フルーツヨーグルト
  ・牛乳

  ※今日は、子供達の大好きなミートソースです。
   朝から玉葱をよーく炒めて作っていきます。
   そのあと、強火で水分を飛ばし煮詰めます。
   よ〜く煮詰めることで、旨味が凝縮された
   おいしいミートソースになります。

  ***今日の食材産地***
  ・玉葱(北海道)  ・豚肉(群馬)
  ・人参(千葉)   
  ・セロリ(愛知)
  ・にんにく(青森)

新1年生保護者会2

2月2日(木)

続いて学校長の話があり、
その後、学校生活についての説明をさせていただきました。

今日現在、入学予定の1年生は68人です。
2クラスでのスタートになる見込みです。
上級生はみんな、1年生の入学を楽しみにしています。
みんなでなかよく、楽しい学校生活を送りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

新1年生保護者会1

2月2日(木)

今日、新1年生の保護者の方を対象に、
学校の説明会を開きました。
始めに、南大沢警察署の方に来ていただいて、
交通安全について等のお話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級閉鎖

2月1日(水)

今日は4年2組が欠席が多く、明日から学級閉鎖となりました。
インフルエンザ、並びにインフルエンザ様の症状で欠席する児童が
他の学年でも増えています。
十分に気をつけてください。

なお、2月3日(金)に予定されていた4年生の理科見学は、
延期となりました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29