2月2日(木) 手作りスコーンいちごジャムぞえ 白いんげんときのこのスープ じゃこスパゲティー わかめのにんにく炒め オレンジジュース

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【手作りスコーン】は、薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・さとう・塩
たまご・バター・牛乳・アーモンド粉をこねて丸めて、オーブンで焼いた
特製スコーンです。甘さ控えめなので、いちごジャムをそえていただきます。

2月1日(水) 五目鶏飯 吹雪汁 手作りさつま揚げ 牛乳

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【吹雪汁】は、あられはんぺんと豆腐で、吹雪のイメージです。
けずり節でだしをとって、赤みそで味つけし、わかめ・ながねぎ・ほうれんそう
が入っています。
【手作りさつま揚げ】は、一人分で
たらのすり身・・・40g
水をきって絞った豆腐・・・20g
すりおろしたしょうが・・・少々
せん切りにんじん・・・8g
ささがきごぼう・・・8g
ひじき・・・少々
粉チーズ・・・3g
えび・・・10g
青大豆・・・4g
調味料は塩と酒を少々です。
全部を練り合わせ、片栗粉でかたさを調整します。
小判型に形を整えて揚げ油で揚げます。
ごぼうやにんじんの歯ごたえがよく、とてもおいしいので
ぜひお試しください。


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