毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドライカレー アーモンドのせ
きゃべつのスープ
安納芋
牛乳

 鹿児島産の安納芋を蒸してふかし芋にしました。
オレンジ色のきれいな、甘い芋です。
ドライカレーはオーブンでパリパリに焼いたアーモンドを
乗せていただきます。アーモンドは、食物繊維やビタミンや
ミネラルの豊富な食品です。料理に添えると食感が良く、
香ばしくなります。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

学校便り

献立表

学年だより

給食だより