きょうのこんだて 2月1日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 胚芽パン ポークシチュー 根菜チップス くだもの 牛乳 ☆

 今日の主食は、胚芽パンでした。少し硬めのパンだったので、子どもたちはシチューにひたして食べるなど工夫して食べていました。くだものは果汁が甘くてジューシーな『いよかん』でした☆☆

 2枚めの写真は、6年1組の給食の様子です。「いただきます」の前に自分が食べられる量に調節しています。低学年はこの時間に減らすなどして調節してますが、高学年は主に量を増やす時間。さらに今日は子どもたちの大好きな『根菜チップス』だったので、長い列ができていました。よそってもらった分は残さずいただきましょう(^▽^)/

詩の暗誦合格

画像1 画像1
286人になりました。

学級閉鎖2

明日、新たに学級閉鎖を行うクラスはありません。2年2組は、明日から登校します。

インフルエンザによる学級閉鎖

本校では、今日から学級閉鎖が1クラス増え、3学級が閉鎖となりました。
※2年2組(今日まで)5年2組(明日まで)5年1組(明後日まで)となります。
重ねて予防措置をお願いします。

きょうのこんだて 1月31日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ きざみ昆布ごはん ほっけの一夜干し 肉じゃが くだもの 牛乳 ☆

 今日は、主菜は『ほっけの一夜干し』でした。ほっけは臭みが少なく魚料理が苦手な児童もよく食べていました☆☆

 2枚めの写真は、2年1組の給食の様子です。学校内でインフルエンザが流行しているということで、今日から数日間はグループ編成にならず給食を食べ、インフルエンザの予防を行っています。ご家庭においても予防にご協力ください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/3 新1年生学校説明会