10月14日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・きのこスパゲティー
・ボルシチ
・メイプルホットケーキ
・牛乳


10月13日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・舞茸ご飯
・茎わかめのきんぴら
・味噌汁
・焼きいも
・牛乳

〜今日は1・2年生が校外学習(昭和記念公園)でいませんでした。
お天気で良かったですね〜♪v(^^)どんなお弁当だったか見て
みたいなぁ〜\(◎o◎)/!愛情たっぷりお弁当なんだろうね☆☆
給食もお弁当に負けず愛情たっぷり入ってますからね(^^)/~~

10月12日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・さんまの蒲焼丼
・南蛮キャベツ
・きのこ汁
・牛乳

10月11日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・海苔の佃煮
・ホッケの塩焼き
・里芋のうま煮
・牛乳

〜今日の海苔の佃煮には、ねり梅が入っていました。ほのか
に梅の香りと、ほどよく酸味がありいつものとはひと味違う
佃煮でしたv(^^)




10月7日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・胚芽パン
・海老ドリア
・トマトスープ
・りんご缶
・ヨーグルト

10月6日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ごぼう寿司
・ししゃもの磯部フライ
・のっぺい汁
・牛乳

10月5日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・チキンカレー
・チャプチェ
・わかめスープ
・牛乳



10月4日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・五穀ご飯(白米・発芽玄米・もち米・麦・きび)
・れんこんハンバーグ
・えのきの佃煮
・くずきりスープ
・牛乳

〜今日は午後から児童球技大会が楢原小と松枝小で
行われました。みんな全力で頑張ってきてね〜v(^^)/~~
応援してるよ(@^^)/~~~

10月3日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・大豆ピラフ
・ポテチサラダ
・果物(ピオーネ)
・牛乳

9月30日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・チリコンカンライス
・野菜のミルクスープ
・きゅうりといかのスイング
・オレンジジュース

9月29日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ひじきご飯
・にらたま焼き
・ごまあえに
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

〜今日は和食献立でした。身体にやさしい味付けで
子供たちも良く食べていましたよ〜(^O^)/~~

9月28日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・醤油らーめん
・豚の角煮
・黒ごまケーキ
・牛乳

9月27日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・中華丼
・中華風コーンスープ
・もやしのナムル
・牛乳

〜久しぶりに1年生のクラスへ行く事ができましたあ〜v(^^)
教室へ入って、「なにか違うなあ〜(・_・)?」と思ったら席替えをして
ました。今日は担任の先生方が給食について色々とお話をしてくれました。
カップやお皿にご飯粒などの食べ物を残したままかさねて片づけたりする
ことはいけないことなどを伝えてくれました。見事!!カップもお皿も
ピッカピカでした♪

9月26日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・きのこご飯
・笹かまぼこの南部揚げ
・味噌汁
・牛乳

〜朝晩がめっきり肌寒くなり、日中は過ごしやすくなってきましたv(^^)
食欲の秋!スポーツの秋です!!身体を動かして、元気いっぱい食べて
下さいね(^^)/~~

9月22日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・パインパン
・チキンビーンズグラタン
・わかめスープ
・果物(巨峰)
・牛乳

9月21日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・梅ご飯
・さんまの生姜煮
・野菜のうま煮
・牛乳


9月20日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・クッパ
・じゃがもちの味噌だれ焼き
・大豆の磯煮
・果物(巨峰)
・牛乳

9月16日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ビビンバ
・エスニックスープ
・ベイクドポテト
・牛乳

〜今日は、1年生は4年生と、2年生は6年生と、3年生は5年生と、
違う学年と一緒に食べる交流給食でした。

9月15日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー丼(八丁味噌)
・くずきりスープ
・ミニトマト
・牛乳

〜まだまだ残暑が厳しですが、バランスよく食べて!苦手な
物でもひと口食べて、丈夫な身体をつくってほしいです。

9月14日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・ふりかけ
・切干し大根の炒め煮
・いかの松かさ焼き
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

〜今日は、朝ご飯にふりかけをかけて食べてくる人を聞いてみました。
クラスに(低学年)何人かの子供がいました。白いご飯にかけると食べ
やすくなりますね。学校で作る物には、無添加を使っていません。今日
のふりかけは、ちりめんじゃこ・クラッシュアーモンド・白ごま・カット
わかめ・青のり・かつお節粉・みりん・醤油だけで作っていて、やさしい
味です。しかし...残念なことに、たくさん残っていました...
ご飯とふりかけを合わせて、54キロの出来上がりで、11キロの残りが
ありました。残菜率は20.4%です...すべてゴミとなり、ゴミを捨てるの
にもお金がかかります。すこし考えてほしいです...3/11、東北で何が
起こったのかを...


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 縄跳びチャレンジ始 クラブ活動
2/1 午前授業
2/2 新1年生入学説明会

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画等

学校経営計画