きょうのこんだて 10月7日今日は、旬の食材の『さつまいも』を使ったさつま汁です。さつまいもには、でんぷん・糖分が多く、ビタミンCや食物繊維もたくさん含まれています。しっかり食べて元気で丈夫な体をつくりましょう☆☆ 2枚めの写真は、1年2組の給食配膳後の様子です。配膳が無事終わり、ほっとした様子で、白衣をたたんでいました。今日は、金曜日です。給食当番用の白衣の洗濯・アイロン消毒をよろしくお願いします。 登校の様子詩の暗誦合格
出張していたので 2人合格し65人になりました。
演劇鑑賞教室3演劇鑑賞教室2演劇鑑賞教室詩の暗誦合格2
29人が合格しました。 61人になりました。おめでとう!
きょうのこんだて 10月6日今日の主菜は、『海鮮シューマイ』でした。海鮮シューマイは、タラのすり身、えび、鶏のひき肉、玉ねぎ、しょうがなどを細かくして混ぜ合わせ、しょうゆやみりんなどで味付けし、シューマイの皮で包みこみ、オーブンで蒸しました。ふわっとした食感に仕上がりました☆☆ 2枚めの写真は、5年1組の給食の様子です。段取り良く準備が済み、「いただきます」のあいさつも早かったです。今日の青々としたみかんを見て「うわっすっぱそう!」という声がありましたが、食べてみると「おっ意外と甘い!」と。 「よかった(^^;」食べず嫌いにならず、まずは『一口チャレンジ』してもらえると嬉しいです(*^^*) 生活科見学 学校に到着生活科見学一年生二年生
北八王子の駅につきました。
移動教室説明会3移動教室説明会2移動教室説明会生活科見学一、二年生
全員元気で、お弁当を食べています。
体育2体育さあ 出発です!詩の暗誦合格
朝10人が合格し32人になりました。
登校の様子生活科見学1、2年実施
天気も回復し、楽しみにしていた昭和記念公園に行きます。
|
|