4年学年行事4年生は、餃子の皮で簡単朝ご飯を作りました。 餃子の皮で、チョコレート、ソーセージとチーズ、から揚げを包みました。 包んだらフライパンで焼いて、こんがり焼けたらできあがりです。 保護者の方にも、お手伝いしてもらいました。 ジュースをもらって、教室に帰って食べました。おいしかったです。 私は、ソーセージとチーズのがおいしかったです。 私は、チョコがおいしかったです。 ぜひ、みなさんも作ってみて下さい。 (kajiya,hayakawa) 11月の詩の暗誦
現在302人が合格しました。
きょうのこんだて 11月29日今日は、少しピリ辛のマーボー丼でした。体の内側からぽかぽか温かくなってきます☆☆ 2枚めの写真は、6年1組の給食の様子です。クラスによって給食の班編成が異なるので、各クラスをまわっているとおもしろいです。6年1組は、前後の班が合わさり、より多くの人と顔を合わせて食べられるようになっていました。みんなで食べるとおいしさ倍ですね(*^^*) 昼休みの様子詩の暗誦合格
290人が合格しました。おめでとう!
元気に登校元気に登校元気に登校今年度5万アクセスありがとうございます
市内小中学校108校で9番目のアクセス数です。
きょうのこんだて 11月28日今日は、1人1個卵を使った具沢山の卵焼きでした。鶏のひき肉・にら・干ししいたけ・長ねぎなどを合わせませました。オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼きます☆☆ 2枚めの写真は、今年度の4月から10月までの大好評メニューです。各月、子どもたちがよく食べてくれた給食を掲示しました。毎日、返ってきた残菜を各料理に分け、残菜率を計算して子どもたちの嗜好傾向を少しずつ把握している状態です。次回は、子どもたちにもっと食べてもらいたい食材を掲示しようと考えています(^▽^)/ 詩の暗誦合格 最終
266人、全体の七割が合格しました。おめでとう!
中休みの様子中庭の様子詩の暗誦合格朝の様子元気に登校元気に登校元気に登校きょうのこんだて 11月25日今日は、いわしをカラッと揚げ、たれに付けた『かば焼き丼』でした。煮る・焼くといった調理法より一段とよく食べてくれます。みそ汁には、かぶの葉まで使い、とても具沢山に仕上がりました☆☆ 2枚めの写真は、5年1組の給食の様子です。長いおかわりの行列ができていました。バランスよく食べてくださいね(*^^*) 詩の暗誦合格
229人が合格しました。おめでとう!
|
|