☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月28日(木)

画像1 画像1
かやくご飯・たらのシュウマイ・小松菜と油揚げの煮びたし・こんにゃくの味噌おでん・牛乳

4月27日(水)

画像1 画像1
まるパン・コロッケ(手作り)・ミックスグラッセ・野菜のカレースープ・牛乳

☆ コロッケは、朝から愛情をこめ1つ1つ手作りしました。

4月26日(火)

画像1 画像1
中華おこわ・鯵のさんが焼き・若竹汁・くだもの・牛乳

4月25日(月)

画像1 画像1
カレーライス・蓮根の福神漬け・フルーツヨーグルト

4月22日(金)

画像1 画像1
たけのこご飯・鯖のカレー揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・野菜の甘酢炒め・牛乳

4月21日(木)

画像1 画像1
五目豆腐丼・わかめスープ・くだもの・牛乳


4月20日(水)

画像1 画像1
チキンドリア・温野菜ごましょうゆ・じゃが芋のポタージュ・くだもの・牛乳

4月19日(火)

画像1 画像1
チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳

☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。 

4月18日(月)

画像1 画像1
しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳

☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。

4月15日(金)

画像1 画像1
切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳


4月14日(木)

画像1 画像1
鶏ごぼうピラフ・がんもの含め煮・かきたま汁・牛乳

4月13日(水)

画像1 画像1
ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳

4月12日(火)

画像1 画像1
セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳

4月11日(月)

画像1 画像1
ご飯・まぐろの佃煮・豆腐団子のスープ・牛乳

4月8日(金)

画像1 画像1
=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ

☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。

3月14日(月)

画像1 画像1
味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳

☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 計測(1,2年) 委員会活動
給食こんだて
1/16 五穀ご飯・厚焼き卵・野菜炒め・こんにゃくの土佐煮・牛乳
1/17 秋刀魚のひつまぶし・ゆばのすまし汁・煮びたし・くだもの・牛乳
1/18 ホットドッグ・野菜のカレースープ煮・フルーツヨーグルト・牛乳
1/19 海鮮豆腐丼・にらたまスープ・くだもの・牛乳
1/20 切り干しご飯・里芋のそぼろ煮・肉団子汁・くだもの・牛乳

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

給食のレシピ

学年だより