11月1日(火)の給食豆腐汁 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え 果物 牛乳 就学時健診【10月28日】ちょっと緊張気味に、でも元気よく返事をし、つつがなく終了しました。 来年の入学が楽しみです。 【写真左】はじめに全体に説明しているところ 【写真中】歯科受診中 【写真右】視力検査中 音楽朝会【10月31日】
音楽朝会の曲目は「もみじ」
歌い出しに気をつけてうたいました。 前列に、1,2,5年 後列に3,4,6年と パートで分かれるため、いつもと違う並び方で並びました。 輪唱もし、楽しいひとときを過ごすことができました。 10月31日(月)の給食ポークビーンズ 温サラダ 牛乳 10月28日(金)の給食野菜スープ ミニポテトオムレツ 果物 牛乳 10月27日(木)の給食焼きシシャモ いなか汁 金時豆の甘煮 牛乳 10月26日(水)の給食なめこのみそ汁 ごま和え 果物 牛乳 10月25日(火)の給食コロッケ きのこスパゲティ ミネストローネスープ 牛乳 10月24日(月)の給食けんちん汁 煮ナムル 果物 牛乳 10月19日(水)の給食 【芝生給食】とりの唐揚げ 茹でブロッコリー フライドポテト ミカンジュース 4校時の縦割り班活動の後は、芝生ランチといい、芝生になった校庭を使って、その縦割り班で給食をとりました。 晴天の青空の下、とはいきませんでしたが、外で食べる給食は気持ちよかったです。子供たちの食も進んだようです。 10月21日(金)の給食もずくスープ 大学芋 牛乳 10月20日(木)の給食ふりかけ 白身魚のレモンソースかけ 五目野菜豆腐 牛乳 縦割り班活動【10月19日(水)】
4校時に、縦割り班活動をしました。
上級生が下級生にてきぱきと指示していました。 教員からみると、いつも高学年に言っていることと同じ事を 今度は上級生が下級生に指示しているので、可笑しくなってしまいました。 とても楽しく活動できました。 5年学年発表集会【10月13日】発表会の準備は、運動会後の短い時間の中でしたが、実行委員を中心に、自分たちの経験したことや学んだことをまとめました。 行事を経るごとに確実に成長を感じる5年生です。終わりの言葉にもありましたが、来年は最高学年になります。責任をもって行動し、学校を引っ張っていく6年生になれるようこれからも協力し合い、学校生活に前向きに取り組んでいきます。 10月18日(火)の給食スペイン風リゾット ポテチサラダ 牛乳 10月17日(月)の給食鯖の幽庵焼き 湯葉のすまし汁 果物 牛乳 10月14日(金)の給食パリパリウィンナー コーンポタージュ 果物 牛乳 10月13日(木)の給食ベイクドポテト 春雨ホットサラダ 果物 牛乳 10月12日(水)の給食中華玉子スープ 豚肉の石垣揚げ 牛乳 10月11日(火)の給食さけのマヨネーズ焼き きりたんぽ汁 果物 牛乳 |