☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡 ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
校長より
委員会
クラブ
給食室より
最新の更新
1月11日(水)
よいお年を
12月21日(水)
12月20日(火)
12月19日(月)
12月16日(金)
12月15日(木)
12月14日(水)
12月13日(火)
12月12日(月)
12月9日(金)
12月8日(木)
12月7日(水)
12月6日(火)
大縄集会
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月11日(水)
七草雑炊・白玉だんごのあんこ添え・ちくわの二色揚げ・くだもの・牛乳
☆ 1月7日は七草(1年間の無病息災を願って春の七草かゆを食べます)・1月11日は鏡もち(お正月に供えていた鏡餅を木づちなどで割ってお汁粉や雑煮にして食べます)・1月15日は小正月(地域性はありますが、まゆ玉を作り飾ったり、どんど焼きをしたり、小豆粥を食べます。)少しでも昔ながらの行事食を知り興味を持つことが出来たらと、子供たちが食べやすいようにアレンジしてみました。
よいお年を
本日をもちまして、今年の業務は終了いたしました。1年間、ご協力をいただきありがとうございました。29日から1月3日までは機械警備となります。新年は1月4日より業務開始です。では、皆様よいお年をお迎えください。
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
計測(1,2年)
1/16
計測(1,2年) 委員会活動
給食こんだて
1/12
ナン・キーマカレー・温野菜じゃこソース・さつま芋のバター煮・牛乳
1/13
きのこおこわ・はたはたのから揚げ・吉野汁・くだもの・牛乳
1/16
五穀ご飯・厚焼き卵・野菜炒め・こんにゃくの土佐煮・牛乳
1/17
秋刀魚のひつまぶし・ゆばのすまし汁・煮びたし・くだもの・牛乳
1/18
ホットドッグ・野菜のカレースープ煮・フルーツヨーグルト・牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
授業改善プラン
授業改善プラン
学校だより
学校だより(第12号)
校長室だより
校長室だより12.22
俳句通信H23.12
俳句通信一茶まつり入賞句
校長室だより
給食のレシピ
バーベキュードチキン
マーボー麺
大根葉のしっとりふりかけ
いか飯
のりの佃煮
さんまの筒煮
ししじゅうし
ガーリックポテト
学年だより
学年だより(6年・冬休み号)
学年だより(6年・保護者会号)
学年だより(6年・12月号)
学年だより(6年・11月号)
学年だより(6年・10月号)
学年だより(6年・9月号)
学年だより(6年・夏休み号)
学年だより(6年・7月臨時号)
学年だより(6年・7月号)
学年だより(6年・6月臨時号)
学年だより(6年・6月号)
学年だより(6年・5月号)
学年だより(6年・4月号)