☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

1月11日(水)

画像1 画像1
七草雑炊・白玉だんごのあんこ添え・ちくわの二色揚げ・くだもの・牛乳

☆ 1月7日は七草(1年間の無病息災を願って春の七草かゆを食べます)・1月11日は鏡もち(お正月に供えていた鏡餅を木づちなどで割ってお汁粉や雑煮にして食べます)・1月15日は小正月(地域性はありますが、まゆ玉を作り飾ったり、どんど焼きをしたり、小豆粥を食べます。)少しでも昔ながらの行事食を知り興味を持つことが出来たらと、子供たちが食べやすいようにアレンジしてみました。

よいお年を

画像1 画像1 画像2 画像2
本日をもちまして、今年の業務は終了いたしました。1年間、ご協力をいただきありがとうございました。29日から1月3日までは機械警備となります。新年は1月4日より業務開始です。では、皆様よいお年をお迎えください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 計測(1,2年)
1/16 計測(1,2年) 委員会活動
給食こんだて
1/12 ナン・キーマカレー・温野菜じゃこソース・さつま芋のバター煮・牛乳
1/13 きのこおこわ・はたはたのから揚げ・吉野汁・くだもの・牛乳
1/16 五穀ご飯・厚焼き卵・野菜炒め・こんにゃくの土佐煮・牛乳
1/17 秋刀魚のひつまぶし・ゆばのすまし汁・煮びたし・くだもの・牛乳
1/18 ホットドッグ・野菜のカレースープ煮・フルーツヨーグルト・牛乳

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

給食のレシピ

学年だより