きょうのこんだて 5月18日棒餃子には、豚肉・にら・白菜・長ねぎ・しょうが・にんにく・春雨などが入っています。すべての材料を細かく切り、3人の調理員さんが餃子の皮でひとつひとつ丁寧に包んでオーブンで焼きました。パリッと美味しい餃子が出来上がりました☆☆ 2枚めの写真は、校長先生が「検食」をしている様子です。検食とは、子どもたちが給食を食べる30分以上前に、有害物質・異物はないか、加熱は適切か、量や味付けは適切かなどを確認するものです。「校長先生、先に食べててずる〜い!」なんていう子どもたちの声も聞こえてきそうですが、これも子どもたちに安心・安全な給食を提供するための重要な任務なのです(*^^*) 朝顔の芽が!詩の暗誦合格
61人になりました。
おいしい給食算数少人数の授業きょうのこんだて 5月17日めかじきのフライを各自でパンにはさんで食べました。めかじきは、脂肪が少なく淡泊なのでフライやバター焼きなどの料理にピッタリのお魚です。 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。フィッシュサンドを大きく口を開けてパクリ☆ くだもののみしょうかんの皮は厚く硬かったので、むくのに悪戦苦闘している児童が多く見受けられました(>。<) 算数の授業本を読むよ2本を読むよ朝の練習!登校の様子ホームページへのアクセス6万件を超えました
いつもホームページを見ていただいてありがとうございます。今年度は、市内106校中7位のアクセス数となっています。
明日の予定
全学年で眼科健診があります。
応援練習運動会の係活動さようなら運動会練習1、2年詩の暗誦合格
45人になりました。
保健室運動会練習2 |