一斉下校交通ルールを守ることや集団で安全に歩くこと等、気を付けながら下校しました。 1月11日(水)福神漬け 白菜とベーコンのスープ 牛乳 福神漬けは、火が入りすぎてしんなりと煮物のようにならないよう、 しゃっきりと仕上げる工夫をしました。歯ごたえのあるものをよく噛んで あごをきたえましょう! 3学期 始業式転入生1名を迎え、560名でのスタートとなりました。これから寒い日が続きますが、元気に乗り切ってほしいと思います。 プールが凍る寒さプールの表面が凍っていました。午前8時現在、教室にある寒暖計は6度を表示していました。 さて、来週10日(火)からは3学期が始まります。そろそろ「早寝・早起き・朝ごはん」、生活のリズムを整え、スムーズにスタートできるようにしたいものです。 |