☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月19日(火)

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チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳

☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。 

4月18日(月)

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しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳

☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。

4月15日(金)

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切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳


4月14日(木)

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鶏ごぼうピラフ・がんもの含め煮・かきたま汁・牛乳

4月13日(水)

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ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳

4月12日(火)

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セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳

4月11日(月)

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ご飯・まぐろの佃煮・豆腐団子のスープ・牛乳

4月8日(金)

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=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ

☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。

3月14日(月)

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味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳

☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。

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学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始 計測(5,6年)
1/12 計測(1,2年)
給食こんだて
1/11 七草雑炊・白玉団子のあんこ添え・ちくわの2色あげ・くだもの・ 牛乳
1/12 ナン・キーマカレー・温野菜じゃこソース・さつま芋のバター煮・牛乳
1/13 きのこおこわ・はたはたのから揚げ・吉野汁・くだもの・牛乳

授業改善プラン

校長室だより

給食のレシピ

学年だより