元気です!6月の詩の暗誦合格
170人を超えました。全体の半分近くの子供たちが合格しました。
きょうのこんだて 6月14日いつものグラタンには小麦粉やバターを使うところを今日のグラタンは上新粉とサラダ油を使って作りました。味付けに白みそを加え、とても香ばしくサッパリしたグラタンが出来上がりました☆☆ 2枚めの写真は、給食室の調理の様子です。低学年・中学年・高学年の1人分の配量をそれぞれ計算し、アルミカップによそい、その上からチーズをパラパラふりかけて、オーブンで焼きます。毎日、3人の調理員によって、およそ430人分の給食が作られています。 愛情たっぷりの給食です(*^^*) 一点を見つめ真剣です!クラブ活動水やりしてから帰ります学習の様子本の展示元気です!3元気です!2元気です!耐震工事について
明日、保護者あての「耐震工事について」の文書を配布予定です。ご覧いただき、ご理解、ご協力をお願いします。
※震災対応の点からも、一刻も早くと考え申請していた工事です。安全かつ迅速に工事が進むよう業者と連携を密にして進めてまいります。 6月の詩の暗誦合格
20人合格しました。合格者は 164人になりました。おめでとう!
きょうのこんだて 6月13日今日の五目煮には、大豆・れんこん・ごぼうなど10種類の食材が使われています。給食は、430人分の食事をまとめて作るので、様々な食材を使い、子どもたちに食べてもらうことができます。これも給食の良さのひとつですね☆☆ 2枚めの写真は、1年2組の給食の様子です。根菜類がたっぷり使われた煮物や冷凍みかんのおかわりタイムが始まっていました。「やった!あった!」と声が聞こえてきそうな写真ですね(>▽<)/ 詩の暗誦 学年発表練習蚕もぐんぐん成長したよミニトマト大きくなったよ!スポーツテストの練習避難訓練
不審者対応訓練を行いました。
朝礼きょうのこんだて 6月10日今日のメインは鶏肉の七味焼き☆ 七味焼きは、照り焼きに少量の七味唐辛子をまぜ、オーブンで焼いたものです。 すりおろしたにんにく・生姜も漬け込みだれに加え、焼いたので、食欲そそるいい香りが教室中に充満していました☆☆ 2枚めの写真は1年1組の給食の様子です。 おかわりをする子どもたち☆ 一定の時間になると、お野菜もきちんと残さず食べた人がおかわりできます。 急がずよく噛んで食べてくださいね(^^) |
|