10月21日の給食鮭の塩焼き タコの煮豆 さつま汁 牛乳 10月20日の給食海鮮シューマイ じゃがバター 牛乳 10月19日の給食おでん きんとき豆のあま煮 牛乳 10月18日の給食ポークビーンズ オニオンドレッシングサラダ 牛乳 10月17日の給食サバの味噌煮 けんちん汁 ナムル 牛乳 10月14日の給食ボルシチ メイプルホットケーキ 牛乳 10月13日の給食茎わかめのきんぴら みそ汁 牛乳 焼き芋(10月13日は、さつま芋の日です。さつま芋には、やせた土地でも育つ・・・など、13の長所があるので、13日がさつま芋の日になったようです。さつま芋には、ビタミンCと食物繊維が豊富なので、肌や腸を元気にしてくれ、風邪などの予防にもなります。) 10月12日の給食南蛮キャベツ きのこ汁 牛乳 10月11日の給食のりの佃煮 ホッケの塩焼 里いもの旨煮 牛乳 乾パン(災害時の備えとして、八王子市の防災倉庫に保管しておいたものを、入れ替えのため、防災課からいただきました。各家庭でも、日頃から、災害時に備えておくことが大切です。) 移動教室 牧場で牧場に到着です。 さあ、いよいよ学校に向けて出発ですね。 思い出たくさんできた移動教室になったか、4;30頃の到着をまって聞くことにしましょう。 移動教室 和紙の郷すてきなうちわができましたね。 移動教室情報
夕飯はおなかいっぱい食べられました。
翌朝はなんと、マイナス一度になったそうです。 この時期はこんなに寒いんですね。 朝食もしっかり食べて、二日目開始です 楽しかったハイキングとキャンプファイヤーキャンプファイヤーまでしっかりとできました。 火に興奮気味かな? 10月7日 給食エビドリア トマトスープ りんごヨーグルト 宿に到着みんな元気に宿に到着したそうです。 これからどんな一夜を過ごすことでしょう…。 楽しい思い出がたくさんできる夜になるといいですね。 いっぱい寝て、元気に明日を迎えてほしいです。 これからハイキングに出発です!霧ヶ峰自然保護センターの見学動物の剥製や、ビデオ学習を通して、自然を学びました。 3年生学年行事全部で4回戦!最後は全員の親御さん VS 子ども達! 大白熱でした。 企画運営をして下さった役員の方々、ありがとうございました〜 10月6日の給食焼きのり ししゃもの磯部フライ のっぺい汁 牛乳 子どもまつり3年生から6年生までの各クラスがお店をだしました。 1・2年生は今回はお客さんとして、まわりました。 学校中が一つのテーマパークになったようで、楽しい時間が過ぎました。 他学年の子との交流を通して、子どもたちが、お兄さん、お姉さんらしく見えました。 1・2年生は、冬まつりに参考になるお店があったかな? 代表委員のみなさん、アナウンスや、集会の準備等、ご苦労様でした。 |