地区別一斉下校への協力のお礼

保護者の皆様には、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

きょうのこんだて 4月25日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ たけのこご飯 松風焼き みそ汁 くだもの 牛乳 ☆
 今日は、旬の食材のたけのこをたくさん使ったたけのこご飯でした。たけのこの味をいかすように、味付けはうすめに仕上げました☆☆ 今日は季節の味を味わってほしいと思います。
 2枚めの写真は、2年1組の給食の様子です。「いただきます!」の声が廊下にまで響いていました。元気いっぱいで給食の時間がスタートしました(^▽^)/

地区別一斉下校

下校を開始しました。

詩の暗誦合格

211人になりました。

掃除の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
隅々まできれいにしました。

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
歴史の学習。ある資料からその時代の暮らしを考えました。

朝の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

朝の様子

画像1 画像1
元気に登校しています。

地区班での一斉下校訓練

今日は、地区班での一斉下校となります。(午後2時20分頃下校予定)

来週の主な行事

25日(月)に、地区班編成があります。かかわっていただく保護者の皆様、お世話になります。
26日(火)は3,4年生の遠足を予定しています。できれば、その様子をホームページでお知らせしたいと思います。

詩の暗誦合格最終

現在合格者は207人になりました。

きょうのこんだて 4月22日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ きなこあげパン 肉団子いりワンタンスープ 海藻サラダ 牛乳 ☆
 今日は、ツイストパンを油で揚げて、きな粉・砂糖をまぶした子どもたちの大好物のきなこあげパンでした☆ぽろぽろこぼしやすいのですが、低学年もおぼんの上で上手に食べることができました。
 2枚めの写真は、3年2組の給食の様子です。「好きなものは最後にしよ〜。」という声が☆ 見学してみると、ほとんどの児童がサラダやスープから食べ始め、きなこあげパンは最後のお楽しみにとっているようでした(*^^*)

離任式の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
離任式がありました。

詩の暗誦合格

15人が合格しました。195人になりました。

中休みの様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
よい天気になりました。楽しく過ごしました。

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生の体育。並び方やお話の聞き方も上手です。

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
元気に今週も登校しました。

詩の暗誦合格

39人が合格しました。合計180人が合格。(全体の50%)一年生も暗誦がスタートしました。

きょうのこんだて 4月21日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 麦ご飯 のりの佃煮 じゃがいものそぼろ煮 野菜のピリカラ漬け 牛乳 ☆
 今日は、ビタミンB・カルシウム・食物繊維などの栄養素をたっぷり含む麦をいっしょに炊き込んだ麦ごはんでした。食物繊維は、便秘・肥満を防ぎ、生活習慣病の予防に役立つ栄養素です。麦はすこし硬い食感が特徴ですが、よくかんで食べることができたかな☆☆
 2枚めの写真は、5年1組の給食の様子です。「野菜大好き!」とおかわりの列をつくっていました。たくさん食べて午後の授業もがんばってほしいと思います(^^)/

遠足の話し合い3、4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループになり遠足の話し合いをしました。四年生がリーダー役でがんばっていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 給食終了
12/22 終業式 一斉下校
12/23 天皇誕生日(お休み)
12/26 冬休み 開始