運動会3、4年生

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しっかり話を聞いて動きを覚えるよ!

元気でーす2

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元気でーす

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きょうのこんだて 5月16日

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☆ すき焼き丼 のっぺい汁 いんげんのごま和え 牛乳 ☆
 すき焼き丼には、豚肉・焼き豆腐・白滝・にんじん・玉ねぎ・さやえんどうなどが入っています。生姜風味のサッパリどんぶりが出来上がりました☆☆
 2枚め写真は、3年1組の給食準備の様子です。給食当番さんは、一人一人に「これくらいでいい?」「もっと食べられる?」と確認しながら配膳していました。このような方法で、もう少し食べられる人はおかわりをしてもらえると食べ残し量が減っていきます。実際、全体でみると去年と比較して食べ残し量がグンと減っています(^▽^)/

物語を聞いて

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じっくりお話を聞いて物語の楽しさを味わいました。

詩の暗誦合格

32人になりました。

朝顔とミニトマト

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朝顔は種を植えました。ミニトマトはまた少し大きくなりました。

気持ちをそろえて!ハーモニー

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合奏の練習。パートに別れて

運動会がんばるよ

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あと二週間で運動会いっばい練習して上手になるよ!

朝礼の話

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先生の一分スビーチや植物を育てるには根気よく世話をすることが大切だという話をしました。

元気に登校しています2

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元気に登校しています

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元気に帰りま〜す

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きょうのこんだて 5月13日

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☆ マッシュポテトパン 洋風おでん フルーツヨーグルト 牛乳 ☆
 洋風おでんには、揚げボール・ちくわ・鶏肉・つみれ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・さやいんげん・うずらの卵などのたくさんの食材が使われています。じっくり煮込んだので野菜の甘みを感じるおでんが出来上がりました☆☆
 2枚めの写真は、2年2組の給食の様子です。美味しそうにモリモリ食べていました。たくさん勉強してたくさん遊んだあとの給食は、とても美味しいですよね(*^^*)

朝顔大きくなーれ

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生活科で朝顔の種を植えました。

給食いただきまーす

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運動をしたあとの給食。お腹いっばい食べましょう。

運動会の練習

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だいぶリズミカルな動きになってきました。がんばって!

二年生の遠足予定

6月3日の予定です。よろしくお願いします。 

算数教室スタート

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真剣に取り組みました。

きょうのこんだて 5月12日

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☆ ごはん いかの照り煮 生揚げの味噌炒め 煮浸し 牛乳 ☆
 味噌炒めには、旬の食材のキャベツやさやえんどうなどが使われています。旬の食材は時期はずれの食材と比べて、ビタミン類の栄養価が高いことが証明されています。なので、旬の食材をうまく給食に取り入れて、おいしく食べていきたいです☆☆
 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。良い姿勢、大きな声で「いただきます」ができました。最近、給食室前のリクエストボックスを通して1年生・2年生の児童からたくさんのメッセージを頂きます。教室に行ってみると、「○○食べたいって書いたのぼくだよ!絶対だしてね!」と(^^;  ますます給食に対して関心が増しているように感じます。
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学校行事
12/21 給食終了
12/22 終業式 一斉下校
12/23 天皇誕生日(お休み)
12/26 冬休み 開始