12月19日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・パンプキングラタン
・野菜スープ
・果物(みかん)
・牛乳

12月16日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・クッパ
・じゃがもちの味噌だれ焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳

12月15日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・豚すき丼
・ごま汁
・金時豆の甘煮
・牛乳

12月14日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティミートソース
・ごまポテト
・パイン缶
・牛乳

12月13日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・豆入りドライカレー
・ボイル野菜のごまドレッシング
・コーンと卵のスープ
・牛乳

〜今日の給食は、ご飯またはナンを選ぶリザーブ給食でしたv(^^)
事前にどちらかを選んでもらい今日まで楽しみに待っていてもらいました。
あるクラスは全員ナンというところもあり、友達同士で交換して食べていた
子供達もいたようです。楢原小全体の集計結果は、ご飯66人 ナン245人
で圧倒的にナンが多かったです♪自分で選んだ主食はどうだったかな。

12月12日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ライトフランスパン
・ポークビーンズ
・豆腐だんごのきなこあえ
・牛乳

12月9日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・麦ご飯
・納豆
・じゃがいものそぼろ煮
・焼きししゃも
・牛乳


12月8日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・豆腐のうま煮丼
・もずくスープ
・豆ちくわのマヨネーズ焼き
・牛乳

12月7日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・五平餅
・さんまの生姜煮
・のっぺい汁
・果物(みかん)
・牛乳

12月6日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・醤油らーめん
・木の実のケーキ
・いかの煮物
・牛乳

12月5日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・セルフサンド(手作りリンゴジャム)
・みそすいとん
・大学いも
・牛乳

12月2日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・メキシカンライス
・魚のガーリックレモンソースがけ
・粉ふき芋
・牛乳

12月1日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・人参昆布ご飯
・ひじき入り卵焼き
・呉汁
・果物(みかん)
・牛乳

11月30日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・豆腐ハンバーグえのきソース
・もみじポテト
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

11月29日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・古代米ご飯
・鶏肉の七味焼き
・白玉あずき
・牛乳

11月28日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・いわしの蒲焼丼
・もやしとほうれん草の煮びたし
・味噌汁
・牛乳

11月25日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・麦ご飯
・こんにゃくの味噌田楽
・わかめのにんにく炒め
・豆腐のうま煮
・果物(みかん) 愛媛産


11月24日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・マーガリンパン
・シーフードグラタン
・ABCスープ
・りんごジュース

11月22日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・かてめし(八王子の郷土料理)
・いかの照り煮
・けんちん汁
・牛乳

〜かてめし〜
八王子の方言で『かて』は混ぜるという意味で、混ぜご飯のことを
『かてめし』と言うそうです。お米が貴重だった時代にご飯の量を
増やすために豆や雑穀、野菜などの色々なものを混ぜていたので
この名前がつきました。酢飯に鶏肉・野菜・こんにゃく・ちくわ・
油揚げなどの具材を炒めて、酒・砂糖・醤油で煮たものを混ぜ合わ
せましたv(^^)


11月21日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・三色ご飯
・秋のお吸い物
・さつまの芋の飴がらめ
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 給食終
12/22 午前授業 終業式
12/23 天皇誕生日

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画等

学校経営計画