明日は、連合音楽会に5年生が出演します

明日、5年生はオリンパスホールで力いっぱい合唱、演奏をします。保護者の方々には12月2日の5年生の保護者会でお聞かせする予定です。

4年学年行事

画像1 画像1
この写真は、四年生が学年行事をしている写真です。
4年生は、餃子の皮で簡単朝ご飯を作りました。
餃子の皮で、チョコレート、ソーセージとチーズ、から揚げを包みました。
包んだらフライパンで焼いて、こんがり焼けたらできあがりです。
保護者の方にも、お手伝いしてもらいました。
ジュースをもらって、教室に帰って食べました。おいしかったです。
私は、ソーセージとチーズのがおいしかったです。
私は、チョコがおいしかったです。
ぜひ、みなさんも作ってみて下さい。
(kajiya,hayakawa)

11月の詩の暗誦

現在302人が合格しました。

きょうのこんだて 11月29日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ マーボー丼 わかめスープ ごまめナッツ 牛乳 ☆

 今日は、少しピリ辛のマーボー丼でした。体の内側からぽかぽか温かくなってきます☆☆

 2枚めの写真は、6年1組の給食の様子です。クラスによって給食の班編成が異なるので、各クラスをまわっているとおもしろいです。6年1組は、前後の班が合わさり、より多くの人と顔を合わせて食べられるようになっていました。みんなで食べるとおいしさ倍ですね(*^^*)

昼休みの様子

画像1 画像1 画像2 画像2

詩の暗誦合格

290人が合格しました。おめでとう!

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

今年度5万アクセスありがとうございます

市内小中学校108校で9番目のアクセス数です。

きょうのこんだて 11月28日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ チャーハン 中華風卵焼き ワンタンスープ くだもの 牛乳 ☆

 今日は、1人1個卵を使った具沢山の卵焼きでした。鶏のひき肉・にら・干ししいたけ・長ねぎなどを合わせませました。オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼きます☆☆

 2枚めの写真は、今年度の4月から10月までの大好評メニューです。各月、子どもたちがよく食べてくれた給食を掲示しました。毎日、返ってきた残菜を各料理に分け、残菜率を計算して子どもたちの嗜好傾向を少しずつ把握している状態です。次回は、子どもたちにもっと食べてもらいたい食材を掲示しようと考えています(^▽^)/

詩の暗誦合格 最終

266人、全体の七割が合格しました。おめでとう!

中休みの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭も広くなりました。

中庭の様子

画像1 画像1 画像2 画像2

詩の暗誦合格

画像1 画像1
248人が合格しました。

朝の様子

画像1 画像1 画像2 画像2

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2

きょうのこんだて 11月25日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ いわしのかば焼き丼 ほうれん草ともやしの煮びたし みそ汁 牛乳 ☆

 今日は、いわしをカラッと揚げ、たれに付けた『かば焼き丼』でした。煮る・焼くといった調理法より一段とよく食べてくれます。みそ汁には、かぶの葉まで使い、とても具沢山に仕上がりました☆☆

 2枚めの写真は、5年1組の給食の様子です。長いおかわりの行列ができていました。バランスよく食べてくださいね(*^^*)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31