12月9日(金)☆ 今日は、むきえび・いか・たこを入れたシーフードカレーです。少し大人味に仕上がりました。 12月8日(木)☆ じゃがもちは、蒸したじゃがいもをつぶし、片栗粉・塩を加え丸めて焼きました。 コクのあるみそだれをつけて美味しく食べました。 12月7日(水)☆ かやくご飯の中には、人参・ごぼう・干ししいたけ・ひじき・グリンピース・鶏肉など6種類の材料を入れて作りました。 12月6日(火)☆ 今日の煮物には学童農園で収穫した大根を使わせていただきました。とても柔らかく味も良くしみて美味しくできました。茎わかめの炒め煮の中には、大根の葉も一緒に入れてみました。 大縄集会
12月8日(木)昼休みに全校で「大縄集会」が行われました。寒い日でしたがどのクラスも優勝を目指してがんばりました。
12月5日(月)☆ ツナポテトサンドは、自分ではさむセルフサービスサンドです。蒸してマッシュしたじゃが芋にツナ炒めた玉ねぎを加えカレー粉・塩・こしょうで味付けをしました。 12月2日(金)12月1日(木)☆ 普段はご飯にかけることの多いマーボーですが、今日は蒸し中華麺にかけて食べました。 |
|