12月9日(金)・豚すき丼 ・ごま汁 ・金時豆の甘煮 ・果物「みかん」 ・牛乳 12月8日(木)・麦ごはん ・納豆 ・じゃがいものそぼろ煮 ・焼きししゃも ・牛乳 12月7日(水)・豆腐のうま煮丼 ・もずくスープ ・ちくわのマヨネーズ焼き ・牛乳 給食室から
毎日給食室からHPに載せている給食の写真ですが、
パソコンの調子が悪いため、更新が不定期になります。 復旧し次第更新を再開しますので、よろしくお願いします。 12月6日(火)・しょうゆラーメン ・木の実のケーキ ・いかの煮物 ・牛乳 今日の給食は、人気のラーメンです。今日はとても寒いので 暖まるラーメンを食べて寒さをふき飛ばそう。 木の実のケーキも手作りで美味しく焼けました。 12月5日(月)・セルフサンド「りんごジャム」 ・みそすいとん ・大学いも ・牛乳 今日の給食のジャムは、手作りでりんご・砂糖・レモン汁を煮て 作りました。美味しくできて子供たちにも人気がありました。 すいとんも手作りで出しました。 12月2日(金)・メキシカンライス ・鮭のガーリックレモンソースがけ ・粉ふきいも ・くだもの「早香」 ・牛乳 今日の給食の魚のソースは、塩・コショウ・オリーブ油・バター・にんにく 醤油・白ワイン・レモン汁・パセリを鮭の上にかけて、コンベクションで 焼きました。美味しく焼けました。 12月1日(木)・人参昆布ごはん ・ひじき入り卵焼き ・ご汁 ・くだもの「みかん」 ・牛乳 今日の給食の卵焼きは、卵・豚もも挽肉・ひじき・玉葱・しいたけ だし汁・調味料が入り、コンベクションで焼き上げました。 美味しく出来ました。 |