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平成23年12月2日(金)献立

キャロットライス・カリフラワーのクリーム煮・ウィンナーのケチャップ煮・果物キウィフルーツ・牛乳です。*カリフラワーはキャベツの仲間です。花蕾(からい)を食用とします。ビタミンCが豊富です。
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平成23年12月1日(木)献立

くろパン・白身魚の香り揚げ・粉吹き芋・コーンと豆腐のスープ・くだもの早香・牛乳です。*白身魚はメルルーサという種類の魚です。身が柔らかくおいしいです。今日は、ニンニク・しょうが・しょうゆ・ごま油などで下味をつけ、片栗粉をまぶし、からりと揚げました。くだものは、みかんとポンカンのかけあわせで早香(はやか)といいます。
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平成23年11月30日(水)献立

吹き寄せおこわ・豆腐の田楽風焼き・なめこ汁・くだものみかん・牛乳です。*豆腐・鶏肉・野菜を混ぜ、天板にならし田楽風に焼きました。みそだれを別にかけいただきます。
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平成23年11月29日(火)献立

ビスキュイパン・カレーうどん・もやしのセサミソテー・牛乳です。*ビスキュイパンは、アーモンド粉・小麦粉・バター・たまごなどの入ったビスケット生地をパンの上にのせ焼いたものです。メロンパンのような味わいです。
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平成23年11月28日(月)献立

きのことさつまいものごはん・さんまの塩焼き・いりどり・菊花みかん・牛乳です。秋の献立です。今が旬の食材をちりばめました。
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平成23年11月25日(金)献立

ししじゅうし・シシャモ焼き・もずくスープ・あんだーもち・牛乳です。*沖縄の郷土料理ししじゅうしは、昆布と豚肉を使った混ぜご飯です。給食風にアレンジしてあります。あんだーもちは、さつまいもを使ったお餅風デザートです。

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あおぎり祭

昇降口で輪投げも楽しみました。
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あおぎり祭

近隣の大学生もお店を出しに来てくれました。
塗り絵と、バナナ缶倒しを楽しみました。
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あおぎり祭

近隣の大学生もお店を出しに来てくれました。
ゴム鉄砲を作り、たまを飛ばしました。
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あおぎり祭

近隣の大学生もお店を出しに来てくれました。
人形劇を教えてもらいました。
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あおぎり祭

紙飛行機を作り、飛ばしました。
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あおぎり祭

紙工作でバランストンボを作りました。
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あおぎり祭

模造紙に大きく字を書きました。
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あおぎり祭

体育館も盛況でした。
射的の様子です。
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あおぎり祭

図書室ではビーズ工作をしました。

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あおぎり祭

水あめ、ポップコーンのお店です。
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あおぎり祭

韓国の留学生はチヂミを焼いたり、ハングルを教えてくれたりしました。
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あおぎり祭

お店の様子です。外の焼きそば、たこ焼き、ソーセージ、昇降口のジュース、おみくじです。
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あおぎり祭

あおぎり祭にたくさんの方がお見えになりました。
どのお店も大盛況でした。
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4年生 社会科見学

デッキからの景色に、子供たちは大きな歓声を上げていました。
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学校行事
12/9 避難訓練