12月6日(火) みそラーメン 棒餃子 じゃがバターコーン 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() 豚ひき肉と、にら・はくさい・ボイルした春雨・しょうが・にんにくのみじん切りと、 ながいものすりおろしをよく混ぜて、しょうゆ・塩・ごま油で味付けをして、 ぎょうざの皮で包んで、オーブンで焼きました。 12月5日(月) 磯ごはん 焼きししゃも きりたんぽ汁 大根の風味漬け 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きりたんぽ・鶏肉・まいたけ・せり・ごぼうを入れるのが定番です。 12月2日(金) ビスキュイパン ポークビーンズ フレンチサラダ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() オーブンがご機嫌ななめで、動かなくなってしまうハプニングがありました。 急遽、バターやさとう・アーモンド粉をねり合わせてクリームを作り、 パンにぬって食べてもらうようになりました。 12月1日(木) 鶏ごぼうごはん たら汁 さといものそぼろ煮 くだもの(みかん) 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほっこりと体があたたまる献立です。 |