12月6日(火) 〜本日の給食〜・醤油らーめん ・木の実のケーキ ・いかの煮物 ・牛乳 12月5日(月) 〜本日の給食〜・セルフサンド(手作りリンゴジャム) ・みそすいとん ・大学いも ・牛乳 12月2日(金) 〜本日の給食〜・メキシカンライス ・魚のガーリックレモンソースがけ ・粉ふき芋 ・牛乳 12月1日(木) 〜本日の給食〜・人参昆布ご飯 ・ひじき入り卵焼き ・呉汁 ・果物(みかん) ・牛乳 11月30日(水) 〜本日の給食〜・ミルクパン ・豆腐ハンバーグえのきソース ・もみじポテト ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 11月29日(火) 〜本日の給食〜・古代米ご飯 ・鶏肉の七味焼き ・白玉あずき ・牛乳 11月28日(月) 〜本日の給食〜・いわしの蒲焼丼 ・もやしとほうれん草の煮びたし ・味噌汁 ・牛乳 11月25日(金) 〜本日の給食〜・麦ご飯 ・こんにゃくの味噌田楽 ・わかめのにんにく炒め ・豆腐のうま煮 ・果物(みかん) 愛媛産 11月24日(木) 〜本日の給食〜・マーガリンパン ・シーフードグラタン ・ABCスープ ・りんごジュース 11月22日(火) 〜本日の給食〜・かてめし(八王子の郷土料理) ・いかの照り煮 ・けんちん汁 ・牛乳 〜かてめし〜 八王子の方言で『かて』は混ぜるという意味で、混ぜご飯のことを 『かてめし』と言うそうです。お米が貴重だった時代にご飯の量を 増やすために豆や雑穀、野菜などの色々なものを混ぜていたので この名前がつきました。酢飯に鶏肉・野菜・こんにゃく・ちくわ・ 油揚げなどの具材を炒めて、酒・砂糖・醤油で煮たものを混ぜ合わ せましたv(^^) 11月21日(月) 〜本日の給食〜・三色ご飯 ・秋のお吸い物 ・さつまの芋の飴がらめ ・牛乳 11月18日(金) 〜本日の給食〜・ジャンバラヤ ・もやしのスープ ・スイートポテト ・牛乳 11月17日(木) 〜本日の給食〜・スタミナ丼 ・コーンと卵のスープ ・キャンディーナッツ ・牛乳 11月16日(水) 〜本日の給食〜・スパゲティーミートソース ・根菜チップス ・コールスローサラダ ・牛乳 11月15日(火) 〜本日の給食〜・チャーハン ・中華風卵焼き ・ワンタンスープ ・果物(みかん) ・牛乳 11月12日(土) 〜本日の給食〜・ご飯 ・ふりかけ ・鯵の竜田揚げ ・肉じゃが ・もやしのナムル ・牛乳 11月11日(金) 〜本日の給食〜・チキンカレーライス ・フレンチサラダ ・オニオンサラダ ・牛乳 11月10日(木) 〜本日の給食〜・きのこご飯 ・鯖のおろしソース ・変わりきんぴら ・ぶどう豆 ・牛乳 11月9日(水) 〜本日の給食〜・セサミトースト ・金時豆のポークシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 11月8日(火) 〜本日の給食〜・麦ご飯 ・豆アジの唐揚げ ・マーボー大豆 ・だんご汁 ・牛乳 |
|