学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

12月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・しょうゆラーメン
 ・木の実のケーキ
 ・いかの煮物
 ・牛乳

  今日の給食は、人気のラーメンです。今日はとても寒いので
  暖まるラーメンを食べて寒さをふき飛ばそう。
  木の実のケーキも手作りで美味しく焼けました。

12月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・セルフサンド「りんごジャム」
 ・みそすいとん
 ・大学いも
 ・牛乳

  今日の給食のジャムは、手作りでりんご・砂糖・レモン汁を煮て
  作りました。美味しくできて子供たちにも人気がありました。
  すいとんも手作りで出しました。
 

12月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・メキシカンライス
 ・鮭のガーリックレモンソースがけ
 ・粉ふきいも
 ・くだもの「早香」
 ・牛乳

  今日の給食の魚のソースは、塩・コショウ・オリーブ油・バター・にんにく
  醤油・白ワイン・レモン汁・パセリを鮭の上にかけて、コンベクションで
  焼きました。美味しく焼けました。

12月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・人参昆布ごはん
 ・ひじき入り卵焼き
 ・ご汁
 ・くだもの「みかん」
 ・牛乳

  今日の給食の卵焼きは、卵・豚もも挽肉・ひじき・玉葱・しいたけ
  だし汁・調味料が入り、コンベクションで焼き上げました。
  美味しく出来ました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31