12月5日(月)・セルフサンド「りんごジャム」 ・みそすいとん ・大学いも ・牛乳 今日の給食のジャムは、手作りでりんご・砂糖・レモン汁を煮て 作りました。美味しくできて子供たちにも人気がありました。 すいとんも手作りで出しました。 12月2日(金)・メキシカンライス ・鮭のガーリックレモンソースがけ ・粉ふきいも ・くだもの「早香」 ・牛乳 今日の給食の魚のソースは、塩・コショウ・オリーブ油・バター・にんにく 醤油・白ワイン・レモン汁・パセリを鮭の上にかけて、コンベクションで 焼きました。美味しく焼けました。 12月1日(木)・人参昆布ごはん ・ひじき入り卵焼き ・ご汁 ・くだもの「みかん」 ・牛乳 今日の給食の卵焼きは、卵・豚もも挽肉・ひじき・玉葱・しいたけ だし汁・調味料が入り、コンベクションで焼き上げました。 美味しく出来ました。 |