6月30日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・焼きししゃも
・もずくスープ
・牛乳

6月29日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・辛みそうどん
・あじさいケーキ
・果物(びわ)
・牛乳

6月28日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・エビチリ丼
・卵スープ
・中華炒め
・牛乳

6月25日(土) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・スパイシーカレーパン
・タンドリーフィッシュ
・野菜のスープ煮
・ビーンズサラダ
・牛乳

6月24日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・鶏ごぼうご飯
・豆腐のまさご揚げ
・なめこ汁
・牛乳

6月23日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・豆腐のカレー煮(丼)
・中華風きのこスープ
・根菜チップス
・牛乳

6月22日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・胚芽コッペパン
・まぐろのチーズパン粉焼き
・ペンネアラビアータ
・スパイシー野菜スープ
・牛乳

6月21日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ごまじゃこご飯
・鶏肉の七味焼き
・煮びたし
・金時豆の甘煮
・牛乳

6月20日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・キムチのチャーハン
・焼き餃子
・かきたまスープ
・牛乳

6月16日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・チリコンカンライス
・キャベツと大根のサラダ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

6月15日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりご飯
・鯖の味噌煮
・大豆昆布
・根菜煮
・牛乳

6月14日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス
・福神漬け
・フルーツミックス缶
・牛乳

〜今日のカレーは玉葱を(使用する半分量・約8キログラム)あめ色に
なるまで3時間良〜く炒めました。甘さとコクが凝縮され、肉と野菜、
ルウと一緒に良く煮込んで作りました。ちなみに、カレーライスの残菜
率は1.5%!!めざせ完食v(^^)/~~

6月13日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ほうれん草パン
・すずきの香草焼き
・海藻サラダ
・ミネストローネ
・牛乳

6月10日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・パインパン
・和風豆腐グラタン
・じゃがころ揚げ
・いんげんとコーンのソテー
・牛乳

6月9日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・四川豆腐(丼)
・ワンタンスープ
・牛乳

6月8日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ペペロンチーノ
・鶏肉のトマトソース
・アスパラとエリンギのソテー
・ヨーグルトのみかん缶あえ
・牛乳

6月7日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・りんごパン
・スパニッシュオムレツ
・ゆで野菜のカレーソースがけ
・イタリアンスープ
・牛乳

〜ゆで野菜のカレーソースがけ〜
キャベツ・人参・赤ピーマン・ピーマンはボイルして、ベーコンは油で
カリカリになるまで炒めます。カレーソースは(砂糖・塩・こしょう・
カレー粉・酢・水・片栗粉(とろみづけ)火にかけて煮立たせます。
茹でた野菜の上にベーコン、カレーソースをかけて食べました。酸味と
カレーのスパイスがきいていて食欲がわいてきます。暑い日にはピッタリ
の1品です。

6月6日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ビビンバ
・わかめスープ
・じゃこビーンズ
・牛乳

〜ビビンバは韓国の混ぜご飯です。ご飯の上に肉そぼろと野菜(ナムル)
をのせて良く混ぜて食べます。

6月2日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・梅若ご飯
・鯵のさんが焼き
・味噌汁
・キャベツと胡瓜のしらす和え
・牛乳

6月3日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ひじきご飯
・豆アジの南蛮唐揚げ
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 保護者会(中)
12/3 サタデースクール
12/6 保護者会(高) 薬物教室5年6年
12/8 ALT

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画等

学校経営計画