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6年 動物ガイド

今回も飼育員さんに、積極的に質問できました。
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1年生 生活科見学

東中野公園に、行きました。
松ぼっくりを、たくさん拾いました。
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平成23年10月20日(木)献立

4年生のリクエスト献立・・・揚げパン・味噌ラーメン・フレンチポテト・コーヒー牛乳です。*4年生からとったアンケートの中で、一番多かったメニューを組み合わせました。どの学年でも人気のあるメニューが選ばれました。
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平成23年10月19日(水)献立

きりぼしごはん・ニギスの香り揚げ・かき玉汁・ごまみそ炒め・牛乳です。毎月19日は食育の日です。食べてもらいたい食材をたくさん入れた献立にしました。小魚・野菜・ごま・切り干し大根などです。
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平成23年10月18日(火)献立

スィートロールパン・豆腐のグラタン・かぶのスープ・ピーナッツ黒糖・牛乳です。*豆腐を使ったグラタンです。ケチャップ味にして豆腐を混ぜ、チーズをのせて焼きました。
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平成23年10月17日(月)献立

キムチチャーハン・棒餃子・わかめスープ・もやしのナムル・牛乳です。*白菜キムチを刻んだものと長ネギ・にんじん・小松菜を炒め、ごはんに混ぜました。低学年には、辛さを抑えました。餃子は、四角い皮に具を包み、焼きました。
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道徳授業地区公開講座

自分のことをよく見つめ、楽しくはきはきと発表できました。
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道徳授業地区公開講座

友達の考えをよく聞き、考えながら進められました。
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道徳授業地区公開講座

14日(金)たくさんの保護者の方をお迎えし、道徳授業が行われました。子供たちは張り切って、手を挙げ発表できました。
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稲刈り

実りの秋です。5年生は立派に実った稲の稲刈りを行いました。
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後期委員会紹介

13日(木)の児童集会では後期の委員会の紹介を行いました。新しい委員長が立派に発表をしました。
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平成23年10月14日(金)献立

きのこ寿司・いかの七味焼き・芋煮汁・煮豆・牛乳です。*秋といえばきのこ。今が旬のきのこを酢飯に混ぜ、きのこ寿司にしました。おいしく出来上がりました。いかは、七味唐辛子をアクセントに、少し辛めの照り焼きに仕上げました。
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平成23年10月13日(木)献立

さつまいもごはん・肉豆腐・小松菜とコーンのソテー・くだものみかん・牛乳です。*今が旬のサツマイモをつかったごはんです。サツマイモは別に蒸かし、あとから混ぜました。サツマイモの甘みと白ごまの風味と合わさって、おいしくできました。
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平成23年10月12日(水)献立

豆乳蒸しパン・ポークビーンズ・きゅうりのマリネ・くだものロザリオ・牛乳です。*豆乳をいれた手作り蒸しパンです。アクセントに甘納豆をのせました。ふっくらおいしくできました。
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理科パフォーマンスショー

子供たちも一緒にショーを体験しました。
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理科パフォーマンスショー

PTA教養企画係の方が企画してくださった、理科パフォーマンスショーが体育館で行われました。400名近くの児童・保護者が集まり楽しく過ごしました。
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平成23年10月11日(火)献立

ごはん・のりの佃煮・じゃがいものそぼろ煮・きょうがんもの含め煮・くだものみかんです。手作りののりの佃煮です。焼き海苔をしょう油・砂糖・みりん・酒とお水で煮ています。
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平成23年10月7日(金)献立

五目おこわ・鯖のごまみそ煮・すまし汁・くだもの黄桃缶・牛乳です。*もち米と米を半分づついれ炊き込みました。具は、椎茸・しめじ・たけのこ・にんじん・鶏肉・きぬさやをいれました。
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6年 動物ガイド

飼育員さんに、積極的に質問することができました。
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6年 動物ガイド

2学期2度目の動物ガイドです。
今日は、自分の担当している動物の飼育員さんに、直接話を聞くことができました。
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学校行事
11/26 あおぎり祭準備