きょうのこんだて 9月9日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ごまご飯 さばの味噌焼き そぼろきんぴら 金時豆の甘煮 牛乳 ☆

 今日の主菜は、さばの味噌焼きでした。給食で使う魚は、業者さんによって骨を取り除かれ食べやすい状態になっています。青魚は、好き嫌いがはっきり分かれる魚です。今日もたくさん食べてくれたかな☆☆

 2枚めの写真は、3年1組の給食の様子です。「お魚大好きだから、たくさんだしてね!」というリクエストの声がありました(*^^*)

詩の暗誦合格

画像1 画像1
今日30人以上が合格しました。合格は234人になりました。

5年生移動教室(13日、14日)

明日、5年生は移動教室に出発します。幸い、天候にも恵まれて、実施できそうです。該当児童の保護者の皆さん、元気に出発できるように体調管理をお願いします。また、その様子は、ホームページ上でご覧ください。

登校の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
元気です!

詩の暗誦合格

7日目になりました。合格者は、200人を超え、202人になりました。

移動教室前健診(5年)

無事に終わりました。みんなそろって元気に行くことができますね。

放課後算数教室スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
一人一人がんばって取り組みました。

詩の暗誦合格9日

6日目。合格者は、192人になりました。全校の約半分の子供たちが合格しました。

きょうのこんだて 9月8日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ミルクパン チキンビーンズグラタン エスニックスープ くだもの 牛乳 ☆

 今日の主菜は、鶏肉・大豆・じゃがいも・なす・玉ねぎを使ったトマト味のグラタンでした。大豆が苦手な子もグラタンなら大丈夫といった感じで、完食していました。2年生は、今、大豆を栽培中なので、より親しみがわくのかもしれませんね(*^^*)

 2枚めの写真は、グラタンをオーブンで焼き終わり、各クラスに分けている様子です。衛生上、中までしっかり温度が上がっているかを確認してからバットに配缶します。

作品展の片付け

画像1 画像1 画像2 画像2
五年生が手際よく綺麗にしてくれました。

ブール1、6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生は検定、六年生は記録会。

兄弟学級集会

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生と六年生が校庭で楽しく過ごしました。

登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
元気です。

夏休みの作品展

たくさんの地域・保護者の皆さんのご参観をいただきました。ありがとうございました。
また、夏休みの課題詩もご家庭で聞いていただきありがとうございました。受けにきた子供達も「お母さんに聞いてもらった」「今日賞状を持って帰ってみせるんだ」とニコニコしながら話をしてくれました。

きょうのこんだて 9月7日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ししじゅうし 焼きししゃも 田舎汁 くだもの 牛乳 ☆

 今日の主食は、豚肉・刻みこんぶ・油揚げ・しょうがを炒めて、しゅうゆやみりんなどで味付けし、ご飯に混ぜ合わせた沖縄の郷土料理『ししじゅうし』でした。しょうがの香りで食欲を増進させ、豚肉としょうがの相性ピッタリでした☆☆

 2枚めの写真は、1年2組の給食準備の様子です。給食当番は、先生に習いながらテキパキ働いていました(^▽^)

詩の暗誦合格

5日間で全体の4割強、161人が合格しました。おめでとう!

作品展2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
兄弟学級で観ました

朝読書の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ朝の読書。しっかり読みましょう!

詩の暗誦合格

118人になりました。おめでとう!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/19 展覧会
11/21 振替休業日(お休み)