平成23年11月16日(水)献立
ウィンナーサルサドッグ・白菜のクリーム煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。*白菜がおいしい時期になりました。鍋物にも欠かせない白菜には、ビタミンCが含まれ風邪予防に効果があります。熱を加えるとかさが減るので、栄養もたくさん取れます。今日は牛乳を使ったクリーム煮でいただきます。
![]() ![]() ![]() ![]() 平成23年11月15日(火)献立
ゆかりごはん・ほっけ焼き・里芋の味噌汁・五目煮豆・牛乳です。*2年生に魚の話をしています。魚の栄養やなんでもバランス良く食べることが大切ということを話しました。今日のような和食の献立を残さず食べられるようになると良いですね。
![]() ![]() ![]() ![]() 平成23年11月14日(月)献立
エビピラフホワイトソースかけ・ポテトスープ・ツナサラダ・牛乳です。*ピラフの上にチーズの入ったホワイトソースをかけていただきます。ドリアのようなおいしさになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 2日目
たくさんのお客さんに見ていただき、子供たちは張り切って演技をしました。
大きな拍手をありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 2日目
学芸会保護者鑑賞日には、たくさんのお客様が来校されました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
6年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
6年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 平成23年11月11日(金)献立
黒砂糖パン・ポテトグラタン・たまごとコーンのスープ・牛乳です。給食室で作ったポテトグラタンです。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
4年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
4年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
2年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
2年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
1年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
1年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
3年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
3年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
5年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1日目
5年生の劇です。
![]() ![]() ![]() ![]() 東っ子学習発表会 学芸会1日目
今日は児童鑑賞日です。
5年生のはじめの言葉から学芸会の開始です。 ![]() ![]() 平成23年11月10日(木)献立
きのこごはん・鮭のみそ焼き・きりたんぽ汁・菊花みかん・牛乳です。*今がおいしいきのこをたくさん入れたごはんです。舞茸・しめじ・生椎茸をいれました。汁は、秋田県の郷土料理、きりたんぽをいれました。寒い時期は、温かい汁物がおいしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() |