11月16日の給食根菜チップス(3年2組 4年1組 4年2組 5年2組 5年3組 6年1組 6年2組のリクエストです) コールスローサラダ 牛乳 11月15日の給食中華風たまご焼き ワンタンスープ フルーツヨーグルト(4年2組さんのリクエスト) 11月14日の給食ふりかけ アジの竜田揚げ 肉じゃが もやしのナムル 牛乳 11月11日の給食フレンチサラダ オニオンスープ 牛乳 11月10日の給食サバのおろしソース 変わり金平 ぶどう豆 牛乳 11月9日の給食きんときまめのポークシチュー わかめサラダ 牛乳 11月8日の給食麦ごはん 豆アジのから揚げ マーボー大豆 だんご汁 牛乳 (噛みごたえがあり、歯や骨を強くする小魚、大豆製品を取り入れた献立です。) 11月7日ブロッコリーのごまじょうゆ とうふドーナツ 牛乳 11月4日の給食ミニシューマイ 五目汁ビーフン みかん 牛乳 1年生の研究授業子どもたちは自分の考えを書き、それに基づいて考えを発表。自分の考えを伝え、友達の考えを聞き、意見を伝え合いました。 たくさんの発言があって、立派でした。 11月2日の給食白身魚の味噌マヨネーズ焼き 筑前煮 ピヨーネ(1年3組さんがリクエストしてくれました) 牛乳 11月1日の給食わかめスープ 小魚の甘辛煮 牛乳 10月31日の給食ハロウィンサラダ(かぼちゃが入っています) みかん 牛乳 10月28日の給食鶏とじゃがいものから揚げ キャベツの野菜スープ 牛乳 10月27日の給食つみれ汁 クルミ小女子 牛乳 10月26日の給食海鮮春雨 野菜のカレースープ煮 牛乳 10月25日の給食ハヤシシチュー フレンチサラダ みかん 牛乳 10月24日の給食揚げゴボウ レタスのたまごスープ 牛乳 10月21日の給食鮭の塩焼き タコの煮豆 さつま汁 牛乳 10月20日の給食海鮮シューマイ じゃがバター 牛乳 |