きょうのこんだて 6月13日今日の五目煮には、大豆・れんこん・ごぼうなど10種類の食材が使われています。給食は、430人分の食事をまとめて作るので、様々な食材を使い、子どもたちに食べてもらうことができます。これも給食の良さのひとつですね☆☆ 2枚めの写真は、1年2組の給食の様子です。根菜類がたっぷり使われた煮物や冷凍みかんのおかわりタイムが始まっていました。「やった!あった!」と声が聞こえてきそうな写真ですね(>▽<)/ 詩の暗誦 学年発表練習蚕もぐんぐん成長したよミニトマト大きくなったよ!スポーツテストの練習避難訓練
不審者対応訓練を行いました。
朝礼きょうのこんだて 6月10日今日のメインは鶏肉の七味焼き☆ 七味焼きは、照り焼きに少量の七味唐辛子をまぜ、オーブンで焼いたものです。 すりおろしたにんにく・生姜も漬け込みだれに加え、焼いたので、食欲そそるいい香りが教室中に充満していました☆☆ 2枚めの写真は1年1組の給食の様子です。 おかわりをする子どもたち☆ 一定の時間になると、お野菜もきちんと残さず食べた人がおかわりできます。 急がずよく噛んで食べてくださいね(^^) 詩の暗誦全員合格したよ!詩の暗誦合格者
14人合格しました。合格者は144人になりました。おめでとう!
学習の様子2学習の様子元気です!3元気です!2元気です!きょうのこんだて 6月9日今日は、いろいろな野菜が入ったクリームスパゲティーでした。しっかり絡ませてもりもり食べていました。びわは初物ですね☆☆ 旬の甘酸っぱい美味しさを味わいました。 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。「まだ食べられる人〜?」「は〜い☆」と数名が手をあげました。おかわり前の人数チェックです(^▽^)/ 蚕と一緒に勉強中!6月の詩の暗誦は、34%が合格
放課後6人が合格し、130人になりました。
水やりしてから帰ります詩の暗誦合格 |
|