昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

11月4日 今日の給食

11月4日(金)
<今日の給食>
・味噌煮込みうどん
・さつまいもとりんごの煮物
・豆腐だんごの黒蜜かけ
・牛乳

*白玉粉、上新粉、水のほかに、絹とうふがはいっているので、とてもやわらかくできています。ゆでてから、きなこにまぶして沖縄県産の黒砂糖でつくった黒蜜をかけてたべます。
画像1 画像1

11月2日 今日の給食

11月2日(水)
<今日の献立>
・ココアパン
・カレースープ
・ジャーマンポテト焼き
・みかん
・牛乳

*カレースープは、とり肉にカレー粉とヨーグルトを下味にしてから作りました。
画像1 画像1

11月1日 今日の給食

11月1日(火)
<今日の献立>
・とりごぼうピラフ
・鮭のコーンソースかけ
・ミネストローネ
・牛乳

*ミネストローネは、イタリアの具だくさんのスープという意味です。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30