お母さんとお豆腐作りきょうのこんだて 11月2日今日は、子どもたちの大好きな『グラタン』でした。具材は、えび・いかなどのシーフードの他に、マカロニ・ひよこ豆・鶏肉・マッシュルームなどが入っています。スプーンを使って、カップの隅々まできれいに食べてくれました。 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。教室に入ると、「せんせい〜!りんごジュースにしてくれてありがとう!」「今日のきゅうしょく楽しみにしてたんだ!」という嬉しい言葉の嵐でした(*^^*) 中休みの様子元気に登校元気に登校元気に登校元気に登校きょうのこんだて 11月1日今日から11月です。朝晩はグッと冷え込むようになり、だんだん冬が近づいてきました。この時期は、体調をくずし風邪をひきやすくなります。手洗い・うがいをしっかりして、栄養たっぷりの給食からたくさんのパワーをいただきましょう☆☆ 2枚めの写真は、『検収表』になります。学校では、毎日の給食に使う食材を検収表に記録しています。写真の通り、この検収表に納入業者・食品名・生産地などを確認し、記入しています。 ※ ご不明な点がございましたら、学事課給食担当(直通620−7331)または第八小栄養士・成田までご連絡ください。 11月の詩の暗誦スタート
13人が合格しました。
就学時健診準備元気に登校元気に登校元気に登校 |