学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

11月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ししじゅうし「沖縄料理 まぜごはん」
 ・ミニシュウマイ
 ・五目汁ビーフン
 ・果物「みかん」
 ・牛乳

  今日の給食のシュウマイは、いつもよりひと回り小さめなシュウマイを
  出しました。ししじゅうしは沖縄料理で、豚千切り肉・刻みこんぶ・
  油揚げ・生姜・調味料が入ったまぜごはんです。

11月2日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・セサミトースト
 ・金時豆のポークシチュー
 ・わかめサラダ
 ・牛乳

  

11月1日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・三色ごはん
 ・秋のお吸い物
 ・さつま芋のあめがらめ
 ・牛乳

  今日の給食の三色ごはんは、「炒り卵・鶏挽肉・茎わかめの生姜炒め煮」
  の三つをごはんの上に乗せて食べます。美味しく出来て、子供たちも
  残さずに食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30