11月4日(金)・ししじゅうし「沖縄料理 まぜごはん」 ・ミニシュウマイ ・五目汁ビーフン ・果物「みかん」 ・牛乳 今日の給食のシュウマイは、いつもよりひと回り小さめなシュウマイを 出しました。ししじゅうしは沖縄料理で、豚千切り肉・刻みこんぶ・ 油揚げ・生姜・調味料が入ったまぜごはんです。 11月2日(水)・セサミトースト ・金時豆のポークシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 11月1日(火)・三色ごはん ・秋のお吸い物 ・さつま芋のあめがらめ ・牛乳 今日の給食の三色ごはんは、「炒り卵・鶏挽肉・茎わかめの生姜炒め煮」 の三つをごはんの上に乗せて食べます。美味しく出来て、子供たちも 残さずに食べてくれました。 |