2日の給食

画像1 画像1
献立名
 海老とチンゲンツァイのクリームスパゲティー
 オニオンスープ
 果物 
 牛乳です。
 今月は栄養目標に合わせ、『体をつくる食べ物』を中心に献立を考えました。今日は、スパゲティーに牛乳・乳製品で作るクリームソースを作りました。濃厚な味の付け合せの果物は、蜜柑にしました。

1日の給食

画像1 画像1
献立名
 薩摩芋ご飯
 焼き魚
 豆腐汁(菊の花入り)
 ごま和え
 果物
 牛乳です。
 今日も秋の献立にしました。ごはんへは旬の薩摩芋を炊き込みました。魚は鮭です。
汁へは、マイタケ、えのきたけをよく炒め、季節の菊の花ともみじ型のかまぼこを入れました。きのこの味と菊の花で秋を感じてほしいです。果物は、長野の姫リンゴです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 文化の日
11/4 安全指導
11/5 東京都教育の日